Что есть, чтобы не мерзнуть?

Спрашивает 29 нояб. 2008
Что есть, чтобы не мерзнуть?
Получить новые ответы
Ответ
Наш организм обладает способностью приспосабливаться к существующим внешним условиям с помощью информации, поступающей из пищи.

Поэтому сторонники сезонного питания предлагают употреблять овощи, фрукты, зерновые и орехи строго по сезонам года. Особенно это касается овощей и фруктов.

Бессмысленно есть вне сезона искусственно выращенные огурцы и помидоры!..

Гораздо лучше в небольшом количестве употреблять те овощи, которые можно сохранять зимой: капусту, морковь, свёклу, замороженные ягоды, зимние яблоки и груши.

Любое растение воспринимает информацию того места, где оно созрело и, чтобы выжить, приобретает противоположные свойства.

Созревающие летом растения обладают охлаждающими свойствами и, соответственно, охлаждают наш организм (например, арбуз!).

А продукты, которые человек издревле заготавливал на зиму, - зерно, сухофрукты, долгохранящиеся овощи и зимние сорта фруктов, согревают организм и помогают бороться с морозной зимой.

В холодное время года лучше употреблять в пищу цельные зерновые - нешлифованные и недроблёные крупы.

А также к согревающей пище относятся: орехи, каши, тушёные овощи и горячие супы с добавлением пряностей.

Чтобы не мёрзнуть зимой - нужно питаться по сезону!
Автор
Jusha
Jusha
13 дек. 2009 05:13
Другие ответы
Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло.
(Аюрведические секреты питания).

Также на Руси заведено жирные блюда кушать зимой, чтобы в морозы не мерзнуть...
29 нояб. 2008 23:13   Денис