Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что есть, чтобы не мерзнуть?

Спрашивает Анна Олеговна   29 нояб. 2008
Что есть, чтобы не мерзнуть?
Ответ
Наш организм обладает способностью приспосабливаться к существующим внешним условиям с помощью информации, поступающей из пищи.

Поэтому сторонники сезонного питания предлагают употреблять овощи, фрукты, зерновые и орехи строго по сезонам года. Особенно это касается овощей и фруктов.

Бессмысленно есть вне сезона искусственно выращенные огурцы и помидоры!..

Гораздо лучше в небольшом количестве употреблять те овощи, которые можно сохранять зимой: капусту, морковь, свёклу, замороженные ягоды, зимние яблоки и груши.

Любое растение воспринимает информацию того места, где оно созрело и, чтобы выжить, приобретает противоположные свойства.

Созревающие летом растения обладают охлаждающими свойствами и, соответственно, охлаждают наш организм (например, арбуз!).

А продукты, которые человек издревле заготавливал на зиму, - зерно, сухофрукты, долгохранящиеся овощи и зимние сорта фруктов, согревают организм и помогают бороться с морозной зимой.

В холодное время года лучше употреблять в пищу цельные зерновые - нешлифованные и недроблёные крупы.

А также к согревающей пище относятся: орехи, каши, тушёные овощи и горячие супы с добавлением пряностей.

Чтобы не мёрзнуть зимой - нужно питаться по сезону!
13 дек. 2009 05:13

Другие ответы
1
В холода хочется укутаться с ног до головы в одеяло и сидеть у обогревателя. Но ведь можно подогреть свой организм изнутри. Специальным питанием. Переход на сезонное питание продиктован двумя причинами. Во-первых, необходимостью ... Еще
29 нояб. 2008 22:41
2
Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло. (Аюрведические секреты питания). Также на Руси заведено жирные блюда кушать зимой, чтобы в морозы не ... Еще
29 нояб. 2008 23:13
3
В зимнем рационе непременно должна присутствовать калорийная пища с достаточным количеством углеводов. Неслучайно традиционная русская трапеза немыслима без наваристых похлебок, рассыпчатых каш, пельменей, расстегаев и блинов. Не забывайте о ... Еще
29 нояб. 2008 23:15