Что есть, чтобы не мерзнуть?

Спрашивает 29 нояб. 2008
Что есть, чтобы не мерзнуть?
Получить новые ответы
Ответ
Наш организм обладает способностью приспосабливаться к существующим внешним условиям с помощью информации, поступающей из пищи.

Поэтому сторонники сезонного питания предлагают употреблять овощи, фрукты, зерновые и орехи строго по сезонам года. Особенно это касается овощей и фруктов.

Бессмысленно есть вне сезона искусственно выращенные огурцы и помидоры!..

Гораздо лучше в небольшом количестве употреблять те овощи, которые можно сохранять зимой: капусту, морковь, свёклу, замороженные ягоды, зимние яблоки и груши.

Любое растение воспринимает информацию того места, где оно созрело и, чтобы выжить, приобретает противоположные свойства.

Созревающие летом растения обладают охлаждающими свойствами и, соответственно, охлаждают наш организм (например, арбуз!).

А продукты, которые человек издревле заготавливал на зиму, - зерно, сухофрукты, долгохранящиеся овощи и зимние сорта фруктов, согревают организм и помогают бороться с морозной зимой.

В холодное время года лучше употреблять в пищу цельные зерновые - нешлифованные и недроблёные крупы.

А также к согревающей пище относятся: орехи, каши, тушёные овощи и горячие супы с добавлением пряностей.

Чтобы не мёрзнуть зимой - нужно питаться по сезону!
Автор
Jusha
Jusha
13 дек. 2009 05:13
Другие ответы
Основной вопрос:
"Что есть, чтобы не мерзнуть?"

Если вы хотите задать свой вопрос, то воспользуйтесь формой вопроса.
Если вы хотите поговорить об ответе или уточнить детали у консультанта, то нужно зарегистрироваться и опубликовать комментарий.