Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избежать витаминной передозировки?

Спрашивает Sunbeamie   02 дек. 2008
Как избежать витаминной передозировки?
Ответ
Гипервитаминоз
(от гипер... и витамины), интоксикация, вызываемая приёмом резко повышенных доз витаминов А и D. В отношении др. витаминов возможность развития Г. точно не установлена. Гипервитаминоз D у детей развивается после введения дозы витамина D свыше 50000 ME, а у взрослых 100000—150000 ME в день. У взрослых Г. чаще протекает остро, с болями в животе, тошнотой, рвотой, поносами или запорами; резко нарушены функции почек, появляются гипертония, головная боль, боли в костях и мышцах. У детей признаки те же, но выражены менее резко. Лечение: прекращение приёма витамина D, обильное питье, вливание физиологического раствора, приём глюкозы, аскорбиновой кислоты, витамина Е и др. Гипервитаминоз А развивается после приёма продуктов (например, печень белого медведя) или препаратов, богатых витамином А. У взрослых проявляется сильной головной болью, тошнотой, рвотой, поносами, шелушением кожи лица и тела; у детей после приёма большого количества препаратов витамина А может развиться хронический Г., который проявляется сухой, шершавой, зудящей кожей, развитием твёрдых, похожих на скорлупу, глубоких болезненных опуханий на предплечьях, реже — на руках и ногах; иногда наблюдается увеличение печени. После прекращения приёма витамина А наступает выздоровление.
06 дек. 2008 15:38

Другие ответы
2
Некоторые из нас забывают о чувстве меры и употребляют витамины в опасных для здоровья количествах. Между тем передозировка определенных элементов может оказаться гораздо более губительной для организма, чем их недостаток. Вот признаки ... Еще
03 дек. 2008 23:50