Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как не надо лечить простуду?

Спрашивает Sunbeamie   02 дек. 2008
Как не надо лечить простуду?
Ответ
Вот вам и первая ошибка - мы переносим болезнь на ногах, а надо бы вылежаться в тепле. Особенно стремятся принести побольше вреда своему здоровью женщины. На больничный они идут не охотно, но вот лечиться обычно не торопятся: стирка, готовка, уборка - топчутся целый день по дому, преодолевая недомогание, кляня болезнь и втайне радуясь, что выкроила пару дней от работы, чтобы навести порядок. Мужчины обычно поступают рациональнее. Если уж попали на больничный, то норовят слечь. Любимая поза - с пультом телевизора в одной руке и мобильным в другой. Но это если уж попали. А до этого еще надо закончить все неотложные дела на работе, расписать задачи на ближайшую неделю подчиненным и уверить начальство, что болезнь и отсутствие на работе не повлияют на производственные показатели.
Мы забываем, что если простуду лечить вовремя то она отступит на пару дней. Врачи придерживаются такого же мнения и выписывают первый больничный лист на три дня. Если же перенести ОРЗ на ногах все равно, скорее всего, сляжете, но уже надолго, с высокой температурой и осложнениями. А если и не сляжете, то негативные последствия перенесенной на ногах болезни рано или поздно проявятся.
Вторая ошибка – неразборчивость в средствах. Очарованные рекламой, мы готовы заливать в себя все подряд. Но известно, риск непредсказуемого воздействия пары препаратов составляет 10%, трех – уже 50%, а пяти и более – 90%. Так, что чем меньше препаратов, тем безопаснее и дешевле лечение. Многие "раскрученные" средства снимают только симптомы заболевания, снижают температуру, головную боль, сдерживают кашель, но не устраняют причину болезни.
Зачастую чудодейственное средство помогает скрыть болезнь от окружающих и переносить ее на ногах. Ну просто "идеально" для современного человека!
Третья ошибка - мало кто читает инструкции. Вкладыши в коробочках с лекарствами мешают доставать пилюли и таблетки. Чтоб не мешались - в ведро их мусорное, все равно ничего там не поймешь. А ведь на вкладышах немало ценной информации «к размышлению». На разных людей лекарства действуют по-разному. Не исключены аллергические или побочные реакции. И если в первый раз в общем-то безобидно, во второй может вызвать серьезные последствия.
Астматикам противопоказан аспирин и анальгин - они могут вызвать у них спазм бронхов. Парацетамол вреден при поражениях печени
Четвертая ошибка - самостоятельный прием антибиотиков. Ах, как удобно! Выпил несколько таблеток, задавил болезнь в самом начале - и ходи себе на работу, никаких проблем. Но по данным статистики, в 20-50 % случаев использование антибиотиков при лечении ОРЗ не оправдано. Опасность в том, что бессмысленное и бесконтрольное их применение вызывает привыкание к ним основных штаммов возбудителей болезней. В результате когда препарат действительно необходим, он н действует.
Пятая ошибка - неограниченное доверие «домашним средствам». Считается, что народная медицина абсолютно безвредна и приносит только пользу. Но ведь это не так! Многие сильнодействующие вещества для обычных патентованных средств поставляют растения. Очень часто применяются полоскания отварами или настоями ромашки и календулы – эффективное средство. Но если у пациента аллергия на цветы и пыльцу, боль в горле может только усилиться, есть люди, не переносящие ягод малины, им нельзя принимать и отвар ее листьев - признанное противовоспалительное и потогонное средство.
Шестая ошибка - наверное, самая важная - лечение на основе самостоятельно поставленного диагноза. В результате больной может думать, что у него обычный кашель, да еще "догадается" лечить его банками. На деле оказывается пневмония, при которой банки противопоказаны, а промедление в оказании медицинской помощи может иметь самые серьезные последствия. Будьте внимательны к своему здоровью!
Источник: По материалам прессы
02 дек. 2008 23:35

Другие ответы
1
Простуду, как правило, многие лечат горячим чаем с малиновым вареньем или не лечат вообще – ждут пока пройдет само. Правда, в большей степени это относится к женщинам, мужчины же норовят улечься в постель уже при температуре 37 С. И ... Еще
05 дек. 2008 06:17