Как правильно заварить шиповник?

Спрашивает 02 дек. 2008
Как правильно заварить шиповник?
Получить новые ответы
Ответ
Шиповник по рекомендациям специалистов в этом вопросе следует заваривать таким образом, чтобы полученный настой взял от ягод все содержащиеся в них полезные вещества.

3-5 (в зависимости от величины ягод) ст.л. сушеных ягод шиповника промыть в проточной воде - не замачивать! - и положить в литровый термос. Добавить 2 ст.л. меда. Залить кипятком, закрыть и настаивать. Через сутки можно пить вместо чая.

Ягоды из термоса не выбрасывать, а повторить процесс еще два раза.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
02 нояб. 2010 08:38
Обладаю личным опытом
Другие ответы

Нужно помыть ягоды, протереть через мясорубку или очень мелко нарезать, затем залить горячей кипяченой водой. Через 30 минут отцедить, а оставшийся фарш залить еще раз и прокипятить полчаса.
Напиток готов. При желании можно добавить мед (если у вас нет аллергии), изюм, курагу и другие добавки.
Мелко нарезать, налить кипятка, желательно все это сделать в термосе. Быстрее заварится
13 янв. 2010 15:47   Gl Al