Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно заварить шиповник?

Спрашивает Sunbeamie   02 дек. 2008
Как правильно заварить шиповник?
Ответ
Шиповник – настоящая кладовая витаминов. Особенно богат он витамином С. Содержание в ягодах шиповника витамина С в пятьдесят раз превышает его содержание в таком рекордсмене, как лимон.
Как же заварить шиповник, чтобы он принес только пользу и не потерял своих полезных качеств?
Витамины разрушаются под длительным воздействием высоких температур. Кипячение шиповника превращает целительный отвар в простой компот. Поэтому засыпайте ягоды шиповника в кипящую воду и тут же выключайте огонь. Накройте емкость крышкой и дайте постоять до остывания. На пол литра воды возьмите пять столовых ложек сушеных или свежих ягод шиповника. Можно заваривать шиповник и в термосе. Такой способ даст Вам возможность взять отвар с собой на прогулку и вообще пить его всегда, когда захочется. Заварите шиповник в термосе часа за три до предполагаемого употребления. Добавьте по вкусу меда или сахара.
Другие ответы
1
Ягода этого растения - прекрасное природное лекарство, помогающее бороться с простудами. Этим свойством шиповник обязан в первую очередь витамину С (аскорбиновой кислоте}, по содержанию которого он лидирует среди всех ягод, фруктов и ... Еще
02 дек. 2008 23:50
2
Шиповник широко известен как народное средство для борьбы со многими заболеваниями. Полезные свойства шиповника известны людям с глубокой древности. Большой популярностью пользуются всевозможные отвары шиповника, обладающие огромным ... Еще
03 дек. 2008 04:37
3
Есть простой и необременительный способ получения отвара шиповника. Положите сушёные плоды шиповника в термос. Через час-другой отвар будет готов. Можно слегка подсластить. Вкус шиповника довольно специфичен и не всем нравится. Некоторые ... Еще
4M
03 дек. 2008 09:31
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 нояб. 2010 14:00

    Про запаривание и термос уже было написано в ответах выше.