Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно заварить шиповник?

Спрашивает Sunbeamie   02 дек. 2008
Как правильно заварить шиповник?
Ответ
Ягода этого растения - прекрасное природное лекарство, помогающее бороться с простудами. Этим свойством шиповник обязан в первую очередь витамину С (аскорбиновой кислоте}, по содержанию которого он лидирует среди всех ягод, фруктов и овощей. О свойствах этого "антипростудного" витамина знают все. Кроме аскорбинки в шиповнике содержатся другие полезные вещества – витамины А, В1, В2, К и Р, а также микроэлементы - калий, кальций, натрий, магний, железо и фосфор. Они также полезны для здоровья, но все же главное богатство шиповника – витамин С, и ценится шиповник именно благодаря ему.
Многие люди, знающие о полезных свойствах шиповника, готовят из его красных ягод всевозможные отвары, подолгу кипятя их. Однако ценность шиповника при этом теряется: витамин, делающий нас крепкими, сам по себе нестойкий, при длительном нагревании он разрушается. О том, как сохранить его:
Во-первых, обязательно очистите ягоды от волосков (если они попадут в организм, та вызовут сильный зуд) и измельчите их. Можно прокрутить их через мясорубку. Сделать это нужно для того чтобы обнажились семена, в, в которых содержится много витаминов. Если заварить шиповник неизмельченным, их будет меньше.
Во-вторых, не настаивайте его всю ночь - так разрушится много витаминов, лучше приготовьте отвар. Для этого просто проварите горсть ягод в 300 мл воды в течение 15 минут.
И в-третьих, перед употреблением пропускайте отвар через марлю, чтобы случайно не проглотить волоски. Укрепляйте здоровье, принимая ежедневно по 1 /2 стакана 2-3 раза в день перед едой. Курс приема - месяц.
Источник: По материалам прессы
02 дек. 2008 23:50

Другие ответы
1
Шиповник широко известен как народное средство для борьбы со многими заболеваниями. Полезные свойства шиповника известны людям с глубокой древности. Большой популярностью пользуются всевозможные отвары шиповника, обладающие огромным ... Еще
03 дек. 2008 04:37
2
Есть простой и необременительный способ получения отвара шиповника. Положите сушёные плоды шиповника в термос. Через час-другой отвар будет готов. Можно слегка подсластить. Вкус шиповника довольно специфичен и не всем нравится. Некоторые ... Еще
4M
03 дек. 2008 09:31
3
Правильно собранный и высушенный шиповник (при перетирании между пальцами он должен разламываться, но не перетираться в порошок) отличается высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Высушивают при температуре 80-90 градусов в сушилках или в ... Еще
05 дек. 2008 06:58