Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно заварить шиповник?

Спрашивает Sunbeamie   02 дек. 2008
Как правильно заварить шиповник?
Ответ
Шиповник широко известен как народное средство для борьбы со многими заболеваниями. Полезные свойства шиповника известны людям с глубокой древности. Большой популярностью пользуются всевозможные отвары шиповника, обладающие огромным количеством лечебных свойств.

Настои и отвары шиповника содержат большое количество поливитаминов, обладают мочегонным и желчегонным эффектами, способствуют понижению давления, обладают укрепляющим сосуды действием, а так же содержат вещества, способствующие улучшению аппетита.

Наиболее популярен настой плодов шиповника. Приготовить его не сложно. Две большие ложки высушенных плодов размельчить, запарить 0,5 литрами кипящей воды, дать отстояться около семи часов в ёмкости, обеспечивающей эффект термоса, подвергнуть процедуре процеживания. Употреблять рекомендуется такой отвар следующим образом: детям - по 50 - 100 грамм, взрослым - по 250 грамм трижды в день перед приёмом пищи в течение двадцати дней..

Отвар плодов шиповника готовится практически также. Только после запаривания его надо прокипятить в течение десяти - пятнадцати минут. Для улучшения вкусовых качеств настоя или отвара шиповника в них часто добавляют сахар и лимонную кислоту.

Приготовленные таким образом лекарственные средства применяют в течение всего холодного времени года для лечения и профилактики различных простудных и других видов заболеваний, а также в качестве средства, оказывающего общеукрепляющий эффект.

Употребление настоев и отваров шиповника прекрасно обеспечивает организм аскорбиновой кислотой (витамином С), повышает выносливость организма, увеличивает способность организма бороться с самыми различными заболеваниями.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/post_new1311.html
03 дек. 2008 04:37
Другие ответы
1
О том, как заваривать и отваривать сухие ягоды шиповника, уже написано достаточно. Хочется добавить о том, что целебными являются не только плоды этого богатого полезными веществами растения. Если в плодах шиповника содержатся: витамины ... Еще
08 янв. 2010 14:26
2
Ягода этого растения - прекрасное природное лекарство, помогающее бороться с простудами. Этим свойством шиповник обязан в первую очередь витамину С (аскорбиновой кислоте}, по содержанию которого он лидирует среди всех ягод, фруктов и ... Еще
02 дек. 2008 23:50
3
Есть простой и необременительный способ получения отвара шиповника. Положите сушёные плоды шиповника в термос. Через час-другой отвар будет готов. Можно слегка подсластить. Вкус шиповника довольно специфичен и не всем нравится. Некоторые ... Еще
4M
03 дек. 2008 09:31
Похожий вопрос