Как правильно заварить шиповник?

Спрашивает Sunbeamie   02 дек. 2008
Как правильно заварить шиповник?
Ответ
Прежде чем заваривать шиповник, его нужно вымыть. Необходимое количество плодов помещаете в блюдо и заливаете кипятком. Через час воду сливаете, а плоды кладете в термос и заливаете крутым кипятком. Через 12 часов отвар готов к употреблению. При болезнях мочевыводящей системы к плодам шиповника можно добавить горсточку кукурузных рыльц (свободно продаются в аптеке). Употреблять этот отвар из шиповника и кукурузных рыльц можно в течении всего дня весто чая или кофе. Я обычно завариваю в большом термосе и пью его. Если уходишь за пределы дома, то можно налить в термос поменьше. Шиповник и кукрузные рыльца - прекрасное средство профилактики болезней почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, причем и весьма недорогой
11 янв. 2009 09:26

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
О том, как заваривать и отваривать сухие ягоды шиповника, уже написано достаточно. Хочется добавить о том, что целебными являются не только плоды этого богатого полезными веществами растения. Если в плодах шиповника содержатся: витамины ... Еще
08 янв. 2010 14:26
2
Ягода этого растения - прекрасное природное лекарство, помогающее бороться с простудами. Этим свойством шиповник обязан в первую очередь витамину С (аскорбиновой кислоте}, по содержанию которого он лидирует среди всех ягод, фруктов и ... Еще
02 дек. 2008 23:50
3
Шиповник широко известен как народное средство для борьбы со многими заболеваниями. Полезные свойства шиповника известны людям с глубокой древности. Большой популярностью пользуются всевозможные отвары шиповника, обладающие огромным ... Еще
03 дек. 2008 04:37
Похожий вопрос