Как правильно заварить шиповник?

Спрашивает 02 дек. 2008
Как правильно заварить шиповник?
Получить новые ответы
Ответ
Можно ещё вместе с чаем заваривать шиповник. Делается это следующим образом. Берёте свой заварочник и насыпыаете туда заварки, чуть меньше, чем обычно. Затем берёте горсть высушенного шиповника (горсть примерно такого размера, как горсть заварки, которую вы положили до этого) и тоже помещаете её в заварочник. По идее, надо ждать чуть дольше, чем обычно, чтобы всё заварилось. Однако это не так уж обязательно.

Ещё можно добавить высушенных корок мандарина или апельсина. Это тоже весьма полезно.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
14 нояб. 2009 09:40
Обладаю личным опытом
Другие ответы

Нужно помыть ягоды, протереть через мясорубку или очень мелко нарезать, затем залить горячей кипяченой водой. Через 30 минут отцедить, а оставшийся фарш залить еще раз и прокипятить полчаса.
Напиток готов. При желании можно добавить мед (если у вас нет аллергии), изюм, курагу и другие добавки.
Мелко нарезать, налить кипятка, желательно все это сделать в термосе. Быстрее заварится
13 янв. 2010 15:47   Gl Al