Как правильно заварить шиповник?
Спрашивает 02 дек. 2008
Как правильно заварить шиповник?
Получить новые ответы

Как правильно заварить шиповник?

Можно ещё вместе с чаем заваривать шиповник. Делается это следующим образом. Берёте свой заварочник и насыпыаете туда заварки, чуть меньше, чем обычно. Затем берёте горсть высушенного шиповника (горсть примерно такого размера, как горсть заварки, которую вы положили до этого) и тоже помещаете её в заварочник. По идее, надо ждать чуть дольше, чем обычно, чтобы всё заварилось. Однако это не так уж обязательно.

Ещё можно добавить высушенных корок мандарина или апельсина. Это тоже весьма полезно.
Ответ
Сергей Вячеславович
14 нояб. 2009 09:40
Обладаю личным опытом
Другие ответы
О том, как заваривать и отваривать сухие ягоды шиповника, уже написано достаточно. Хочется добавить о том, что целебными являются не только плоды этого богатого полезными веществами растения. Если в плодах шиповника ... Еще
08 янв. 2010 14:26   Jusha
Шиповник по рекомендациям специалистов в этом вопросе следует заваривать таким образом, чтобы полученный настой взял от ягод все содержащиеся в них полезные вещества. 3-5 (в зависимости от величины ягод) ст.л. сушеных ягод ... Еще
02 нояб. 2010 08:38   Григорий Михайлович
Ягода этого растения - прекрасное природное лекарство, помогающее бороться с простудами. Этим свойством шиповник обязан в первую очередь витамину С (аскорбиновой кислоте}, по содержанию которого он лидирует среди всех ягод, ... Еще
02 дек. 2008 23:50   Sunbeamie
Похожий вопрос