Как правильно заварить шиповник?

Спрашивает Sunbeamie   02 дек. 2008
Как правильно заварить шиповник?
Ответ
Плоды, корни, листья, семена, лепестки, цветы шиповника используются в народной медицине как поливитаминный природный продукт. Шиповник (коричный, иглистый, даурский, собачий) сушат, кипятят, заваривают, парят, настаивают - при разных недомоганиях (общий упадок сил, малокровие, туберкулез легких, простудные заболевания, болезни печени, расстройства стула, воспаление матки, мочекаменная болезнь и т.п. и т.д.) - по разному. Читайте подробно об этом в статье Шиповник — это сила! «АиФ Здоровье» № 18–19 (351–352) от 3 мая 2001 г.

Источник: http://gazeta.aif.ru/online/health/351-352/15_01
26 нояб. 2009 06:39

Потребляю эту услугу

Другие ответы
1
О том, как заваривать и отваривать сухие ягоды шиповника, уже написано достаточно. Хочется добавить о том, что целебными являются не только плоды этого богатого полезными веществами растения. Если в плодах шиповника содержатся: витамины ... Еще
08 янв. 2010 14:26
2
Ягода этого растения - прекрасное природное лекарство, помогающее бороться с простудами. Этим свойством шиповник обязан в первую очередь витамину С (аскорбиновой кислоте}, по содержанию которого он лидирует среди всех ягод, фруктов и ... Еще
02 дек. 2008 23:50
3
Шиповник широко известен как народное средство для борьбы со многими заболеваниями. Полезные свойства шиповника известны людям с глубокой древности. Большой популярностью пользуются всевозможные отвары шиповника, обладающие огромным ... Еще
03 дек. 2008 04:37
Похожий вопрос