Как правильно заварить шиповник?

Спрашивает 02 дек. 2008
Как правильно заварить шиповник?
Получить новые ответы
Ответ
Плоды, корни, листья, семена, лепестки, цветы шиповника используются в народной медицине как поливитаминный природный продукт. Шиповник (коричный, иглистый, даурский, собачий) сушат, кипятят, заваривают, парят, настаивают - при разных недомоганиях (общий упадок сил, малокровие, туберкулез легких, простудные заболевания, болезни печени, расстройства стула, воспаление матки, мочекаменная болезнь и т.п. и т.д.) - по разному. Читайте подробно об этом в статье Шиповник — это сила! «АиФ Здоровье» № 18–19 (351–352) от 3 мая 2001 г.

Источник: http://gazeta.aif.ru/online/health/351-352/15_01
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
26 нояб. 2009 06:39
Потребляю эту услугу
Другие ответы

Нужно помыть ягоды, протереть через мясорубку или очень мелко нарезать, затем залить горячей кипяченой водой. Через 30 минут отцедить, а оставшийся фарш залить еще раз и прокипятить полчаса.
Напиток готов. При желании можно добавить мед (если у вас нет аллергии), изюм, курагу и другие добавки.