Как правильно заварить шиповник?

Спрашивает 02 дек. 2008
Как правильно заварить шиповник?
Получить новые ответы
Ответ
Настой шиповника нужно заваривать следующим образом:
Возьмите плодов шиповника - 40 гр., воды - 400 мл., сахара - 20 гр.
Промойте и измельчите плоды шиповника, заложите все в термос, залейте "крутым" кипятком и оставьте на 6 – 8 часов. Перед употреблением процедите через плотную марлю и добавьте сахар.

Отвар шиповника готовят не много иначе. Потребуется 20 гр. плодов шиповника, 200 мл. воды, 10 гр. сахара.
Плоды шиповника промойте, залейте кипятком и варите под плотно закрытой крышкой в эмалированной посуде минут 10. После чего оставьте настаиваться на 12 часов и процедить. Готовый отвар цедят через плотную марлю и добавляют сахар.
Автор
Чевряк
Чевряк
12 дек. 2009 10:43
Другие ответы

Нужно помыть ягоды, протереть через мясорубку или очень мелко нарезать, затем залить горячей кипяченой водой. Через 30 минут отцедить, а оставшийся фарш залить еще раз и прокипятить полчаса.
Напиток готов. При желании можно добавить мед (если у вас нет аллергии), изюм, курагу и другие добавки.
Мелко нарезать, налить кипятка, желательно все это сделать в термосе. Быстрее заварится
13 янв. 2010 15:47   Gl Al