Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно заварить шиповник?

Спрашивает Sunbeamie   02 дек. 2008
Как правильно заварить шиповник?
Ответ
Настой шиповника нужно заваривать следующим образом:
Возьмите плодов шиповника - 40 гр., воды - 400 мл., сахара - 20 гр.
Промойте и измельчите плоды шиповника, заложите все в термос, залейте "крутым" кипятком и оставьте на 6 – 8 часов. Перед употреблением процедите через плотную марлю и добавьте сахар.

Отвар шиповника готовят не много иначе. Потребуется 20 гр. плодов шиповника, 200 мл. воды, 10 гр. сахара.
Плоды шиповника промойте, залейте кипятком и варите под плотно закрытой крышкой в эмалированной посуде минут 10. После чего оставьте настаиваться на 12 часов и процедить. Готовый отвар цедят через плотную марлю и добавляют сахар.
12 дек. 2009 10:43

Другие ответы
1
Ягода этого растения - прекрасное природное лекарство, помогающее бороться с простудами. Этим свойством шиповник обязан в первую очередь витамину С (аскорбиновой кислоте}, по содержанию которого он лидирует среди всех ягод, фруктов и ... Еще
02 дек. 2008 23:50
2
Шиповник широко известен как народное средство для борьбы со многими заболеваниями. Полезные свойства шиповника известны людям с глубокой древности. Большой популярностью пользуются всевозможные отвары шиповника, обладающие огромным ... Еще
03 дек. 2008 04:37
3
Есть простой и необременительный способ получения отвара шиповника. Положите сушёные плоды шиповника в термос. Через час-другой отвар будет готов. Можно слегка подсластить. Вкус шиповника довольно специфичен и не всем нравится. Некоторые ... Еще
4M
03 дек. 2008 09:31