Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно заварить шиповник?

Спрашивает Sunbeamie   02 дек. 2008
Как правильно заварить шиповник?
Ответ
При долгом кипячении шиповника большинство витаминов разрушается, а если его просто заваривать, мы не получим всех необходимых микроэлементов шиповника.
Чтобы получить по-настоящему полезный напиток, нужно слегка размять одну столовую ложку плодов шиповника и залить их одним стаканом кипятка. Необходимо настаивать в течение получаса, затем отцедить настой в отдельной посуде, а плоды шиповника опять залить водой и кипятить на слабом огне в течение получаса. В итоге мы получим и микроэлементы, которые при длительном влиянии высокой температуры не разрушаются. Процедив, остудив и смешав отвар с настоем, у нас получится по-настоящему вкусный и полезный напиток. Неплохо добавить в него ложечку меда.

Если Вы не хотите долго возиться с первым способом заваривания шиповник, есть второй способ. Вечером в термос насыпать одну столовую ложку плодов шиповника и залить их кипятком. Утром после использования настоя мы сыплем в термос еще немного ягод и заливаем кипятком. Так можно делать в течение 7 дней, затем полностью поменять плоды шиповника.
13 янв. 2010 14:42

Другие ответы
1
Ягода этого растения - прекрасное природное лекарство, помогающее бороться с простудами. Этим свойством шиповник обязан в первую очередь витамину С (аскорбиновой кислоте}, по содержанию которого он лидирует среди всех ягод, фруктов и ... Еще
02 дек. 2008 23:50
2
Шиповник широко известен как народное средство для борьбы со многими заболеваниями. Полезные свойства шиповника известны людям с глубокой древности. Большой популярностью пользуются всевозможные отвары шиповника, обладающие огромным ... Еще
03 дек. 2008 04:37
3
Есть простой и необременительный способ получения отвара шиповника. Положите сушёные плоды шиповника в термос. Через час-другой отвар будет готов. Можно слегка подсластить. Вкус шиповника довольно специфичен и не всем нравится. Некоторые ... Еще
4M
03 дек. 2008 09:31