Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как бороться с ПМС?

Спрашивает Sunbeamie   03 дек. 2008
Как бороться с ПМС?
Ответ
Предменструальный синдром знаком 80% всех женщин. Бессонница, усталость, боль в груди, отеки, неуемный аппетит — все это ничто по сравнению с психологическим дискомфортом, который доставляет ПМС. Если бы мужчины знали, как тяжело по сто раз на дню менять настроение! Что есть и пить? Терпеливо сносить периодические недомогания — не лучший выход, ведь со временем боль будет только усиливаться и с годами предменструальные страдания перерастут в климактерический синдром. Будем бороться! Большинству женщин для того чтобы облегчить свое состояние накануне месячных, достаточно просто изменить образ жизни. Хотя бы на время откажись от курения, алкоголя и кофе, употребляй поменьше соли. Можешь попить натуральные мочегонные (полевой хвощ, медвежьи ушки) и успокоительные средства (например, отвар валерианы). Существует специальная диета, основу которой составляют углеводы, помогающие выработке серотонина, повышающего настроение и регулирующего сои. Полезны каши из цельного зерна, фрукты, овощи, картофель. Рекомендуется на время ограничить жиры, животные белки и легкоусваиваемые углеводы. Особое внимание уделяй стулу — регулярное опорожнение кишечника снизит боль. Поэтому за недельку до менструации ешь больше грубоволокнистой пищи (овощи, хлеб из муки грубого помола, нешлифованный рис). Будь в движении. Стрессы негативно влияют на гормональную систему, поэтому старайся их избегать. Не забывай об отдыхе, уделяй достаточное время сну, научись баловать себя приятными мелочами... Замечено, что физическая активность помогает справляться с ПMC не хуже лекарств. Спорт способствует лучшему снабжению тканей кислородом, поэтому токсины из организма выводятся быстрее. Помни о близких. Старайся сдерживать приступы агрессии. Выяснения отношений и неприятные разговоры, а также решение особо трудных проблем лучше отложить на более благоприятное время. Вернуть ощущение гармонии тебе помогут медитация и аутотренинг.
К сожалению, в некоторых случаях без профессиональной помощи все-таки не обойтись. Если ПМС сопровождается сильными болями, тошнотой или обмороками, следует обратиться к врачу: это может свидетельствовать о серьезных гормональных, нервных или гинекологических нарушениях. Для медикаментозного лечения ПМС применяются болеутоляющие, мочегонные, успокоительные средства. Иногда необходимо гормональное лечение препаратами, содержащими натуральные аналоги женских половых гормонов.
Источник: по материалам прессы
03 дек. 2008 00:12

Другие ответы
1
Избавляйтесь от напряжения и плохого настроения. Займитесь йогой, слушайте успокаивающую музыку, используйте аромамасла или теплую ванну, одним словом используйте что-нибудь из того, что поможет вам успокоиться. Больше гуляйте. Физические ... Еще
03 дек. 2008 00:32
2
Причины ПМС (предменструального синдрома). Уже несколько десятилетий ученые-медики пытаются выяснить те причины и факторы, которые приводят к возникновению предменструального синдрома. На сегодняшний день существует несколько теорий, однако ... Еще
03 дек. 2008 05:27
3
03 дек. 2008 07:14