Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Ну почему я не худею?!?

Спрашивает Sunbeamie   03 дек. 2008
Стоит пожаловаться, что никак не удается похудеть, обязательно услышишь: "Ешь меньше". Гениально! Только вот моя порция в четыре раза меньше, чем у советчицы, а вес не уходит...
Ответ
Жалкие полкотлеты и бодрящийся лист салата – это обед. На нем нужно продержаться до конца рабочего дня. Главное – не думать о еде. Не думать об отбивной, жареной картошке, бисквите с кремом и толстой плитке молочного шоколада с орехами. Особенно о бисквите. Не думать. Потому что надо работать! Как-то дотянуть до вечернего кефира с яблоком, и уснуть...

Но почему тогда весы застыли на мертвой точке – 75 килограммах? Почему даже при такой диете не удается похудеть? Очевидно, потому что вы что-то делаете не так. Может быть, вы просто...

…ЕДИТЕ НЕ ТО, ЧТО НУЖНО

Точнее, считаете калории, но не учитываете сытность. Представьте столовую ложку растительного масла и миску вареного риса или гречки. И там, и там примерно 150 ккал, но крупы-то значительно сытнее! Может, вы отказываетесь от гарниров, считая их чересчур калорийным? Но если запрещать себе хлеб, макароны, крупы, то для поддержания хоть какого-то чувства сытости поневоле будешь есть больше другого, причем значительно более калорийного.

Еще одна распространенная ошибка — слишком много фруктов. Худеющие принимают их за легкую еду.

Но современные импортные дары природы слишком сладкие, достаточно калорийные и при этом не очень-то сытные. К тому же фруктовые кислоты раздражают слизистую желудка и повышают аппетит.

Поэтому... При составлении меню учитывайте не только калорийность, но и сытность блюд. Чтобы облегчить себе выбор, старайтесь есть менее жирную пищу.

…ЕДИТЕ РЕЖЕ, ЧЕМ НУЖНО

У многих худеющих понятие "меньше" как-то само собой замещается понятием "реже". Мы не успеваем завтракать, в пылу трудового энтузиазма не прерываемся на обед, а уж от ужина отказаться — святое! И в результате получается, что за весь день – три чашки кофе, пара крекеров, впопыхах сгрызенное яблоко… и полбатона вареной колбасы, когда среди ночи проснулись от голода.

Голодный и худой – не одно и то же.

Слишком редкие приемы пиши чреваты постоянным чувством голода и более обильной трапезой, когда удается дорваться до еды. Да и просто проблемами со здоровьем.

Поэтому... Чтобы похудеть, нужно не менее 4-5 приемов пищи раз в день. При таком режиме можно добиться снижения суточной калорийности в среднем на 10-15%. Объясняется это просто: питаясь дробно, мы всегда как бы немного сыты, поэтому нам легче контролировать аппетит.

…ЕДИТЕ СЛИШКОМ БЫСТРО

Мало того что редко, так еще и норовите уложиться в пять минут! Даже не "на ходу", а "на бегу" стремитесь съесть свою порцию. И еще одну. Потому как есть зверски хочется.

Складывается впечатление, что худеющие втайне надеются, что если сократят время обеда или ужина, то и калорий проглотят меньше. Ничего подобного! Обмануть организм не удастся. Наоборот, вы сами не заметите, как съедите больше.

Поэтому... Чем медленнее мы едим, тем меньшим количеством пищи наедимся — ведь чувство насыщения приходит не сразу. Этот прием тоже позволяет вам выиграть процентов десять от суточной калорийности. Чтобы "замедлить" питание, полезно составлять сложные блюда. Например, положить на тарелку два гарнира, овощную нарезку, консервированный зеленый горошек или кукурузу... И тогда всякий раз, отправляя в рот вилку, вы будете замечать появление нового вкуса и инстинктивно замедлять процесс, чтобы лучше распробовать пищу. Да и удовольствия от еды вы получите гораздо больше.

Источник: http://www.zdr.ru/hots/2008/11/12/nu-pochemu-ja-ne-xudeju/index.htm
03 дек. 2008 15:28

Другие ответы
1
Посчитайте свой рацион НЕПРЕДВЗЯТО: сколько конкретно Вы съели. Сопоставьте свой рацион по объёму и весу с бутербродами - 3 штуки в день. И не спускайте глаз со своих действий между 4 часами дня и 6 часами утра. Вы не можете не похудеть. ... Еще
03 дек. 2008 15:30
2
пейте больше жидкости и не заморачивайтесь на диетах:) Сладкое, чипсы, сухарики - это конечно нужно исключать из рациона. Но нельзя резко ограничивать себя в еде. Если хочется - ешьте, но меньше и чаще. Ну а если и правда ничего не помогает, ... Еще
3
Вы сидите на голодном пайке, регулярно занимаетесь спортом и при этом набираете ненавистные килограммы, поправляясь, как на дрожжах? Проверьте щитовидку! Причина такой напасти может скрываться именно в этой железе. Да, этот маленький - не ... Еще
05 дек. 2008 23:53
← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 дек. 2008 15:39

    Если ответ ваш, авторский, то почему бы не опубликовать статью? Содержание же интересное и полезное. А вопрос с вашим ответом потеряется среди тысячи других вопросов ))

    • 03 дек. 2008 16:43

      Ответ не авторский. Источник информации http://www.zdr.ru/hots/2008/11/12/nu-poc... Автор Константин ПЕТРОВ. Не забывайте указывать ссылку на источник информации! Иначе у Вас могут возникнуть проблемы с Авторами статей.