Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что лучше - контактные линзы или все-таки очки?

Спрашивает Марина Zavrik   03 дек. 2008
Спорим со знакомыми - девушки принципиально снимают очки, переходя на линзы. Парни, наоборот, либо отказываются снимать, а если у самих парней со зрением нормально, то говорят, что девушки в очках очень симпатично выглядят.
я сама ношу линзы 10 лет. мне действительно удобнее в линзах. конечно, каждый вечер снимать, чистить с заданной периодичностью и т.д. Однако против очков, ограничивающих обзор, сидящих на носу и т.д. думаю, линзы лучшая альтернатива. а как Вы считаете?
Ответ
а еще лучше набраться смелости и денег, дабы отважиться на лазерную коррекцию зрения. Операция длиться всего несколько минут, ощущений никаких не испытываешь,разве что дискомфорт от расширителя и запах неприятный.Зато зрение стопроцентное, да и окупается операция буквально спустя три года на сэкономленных оправах и линзах. Я могу посоветовать клинику Медведева http://www.lasik.ru/s22/story.html, меня вел и восстанавливал зрение доктор Соколов,не знаю работает ли он сейчас, но пять лет назад он свое дело сделал замечательно!
04 дек. 2008 06:22

Другие ответы
1
ну и там и там есть свои плюсы и минусы. но, например, большинство моих друзей предпочитает носить линзы в течении дня, а вечером, выходя прогуляться, надевают очки, чтобы глаза отдыхали. Причем так делают и парни и девушки, поэтому половой ... Еще
2
Кому что идёт?!
← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 дек. 2008 17:20


    Светлана, спасибо за совет!
    есть несколько вопросов:
    1) после операции нужен какой-либо реабилитационный период?(скажем 2-3 часа хотя бы)
    2) были ли какие-либо ограничения по физической нагрузке?
    3) насколько психологически легко было перенастроиться на 100%?
    4) что послужило ключевым фактором к тому, чтобы все-таки решиться на операцию, набраться храбрости?

    • 04 дек. 2008 21:59

      Марина, могу опираться на личный опыт.
      1,2,3)реабилитационный период конечно же есть, он индивудиален. Видеть смогла сразу после коррекции,не прошло и минуты. А я "прозрела",стала видеть прекрасно все без очков и линз на 100% через три-четыре дня,ощущения непередоваемы,тот громогласный возглас в метро, думаю шокировал пассажиров. Счастье и желание читать все, что написанно мелким шрифтом не покидало несколько месяцев!А потом привыкла, и как- то странно было вспоминать,что когда-то не могла читать часами вечером, теряла линзы и впадала от этого в депрессию, часами подбирала оправы и в очках была похожа на фригидную учительницу химии. Не стоит конечно же сразу садиться за руль, ну и в течении года обзаводиться ребенком, поскольку напряжение во время родов огромное. Лучше не перенапрягаться в течение месяца и не заниматься спортом (справку там дают для университета).
      4)Я в клинику пришла с предубеждением,что восстановить зрение не удасться,поскольку в клинике Гольсберга от меня отказались, а в клинике Медведева провели исследования, сказал,что возможность видеть без очков и жестких (!) линз есть, проговорил со мной где-то с час и вселил в меня робкую уверенность,что прозреть реально и теперь готовиться к коллоквиуму можно на кануне и глаза не станут болеть. Кстати всю операцию снимают на камеру, но смотреть не рекомендую...