Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

У годовалого ребенка алергический дерматит. Где получить консультацию алерголога?

Спрашивает светлана   10 дек. 2008
у годовалого ребенка алергический дерматит. Где получить консультацию алерголога?
Ответ
Дети и аллергия.
Аллергические болезни занимают одно из первых мест в структуре заболеваемости детского возраста. Наиболее часто среди них встречаются бронхиальная астма, атопический дерматит, аллергический ринит, поллиноз. Большинство аллергических болезней детского возраста относится к группе атопических болезней, маркером которых на современном этапе считается способность к гиперпродукции общего и специфических иммуноглобулинов Е, при этом выявляются положительные кожные пробы с различными аллергенами.Важную роль в развитии аллергии играет наследственная предрасположенность (наличие аллергии не только у родителей, бабушек и дедушек, но и у более дальних родственников). В то же время все чаще аллергические реакции формируются у детей, не имеющих членов семьи, больных аллергией. Клинические наблюдения показывают, что предпосылки для развития аллергических реакций закладываются еще внутриутробно. Экологически неблагоприятная среда обитания будущих родителей, пристрастия в питании, вредные привычки (особенно курение и алкоголизм, в том числе пивной) оказывают крайне негативное влияние на формирование ребенка. Токсикозы беременности являются фактором риска аллергических атопических болезней. Перенесенные инфекции будущей матерью во время беременности также способствуют возникновению аллергии, особенно бронхиальной астмы.Одну из ведущих ролей в аллергических реакциях играет состояние иммунной системы ребенка. Нередко «часто болеющие» дети в раннем возрасте в дальнейшем страдают от различных проявлений аллергии. Пищевая и лекарственная непереносимость, изначально относящиеся к разряду псевдоаллергических реакций (не имеющих рецидивирующий характер и не влияющих на продукцию IgE), под воздействием триггерных (провоцирующих) факторов могут сформировать стойкий аллергический процесс. В ряде случаев аллергическим проявлениям (особенно на коже) сопутствуют изменения в биоценозе кишечника ребенка. Токсикоаллергические реакции, аллергические крапивницы, отеки Квинке могут провоцироваться болезненными состояниями со стороны желудочно-кишечного тракта, желчевыделительной системы. Аллергические болезни сопровождаются развитием аллергического воспаления, неспецифической гиперреактивностью органов, подверженных аллергическому процессу.Решением проблемы заболеваемости аллергией среди детей может явиться выявление болезни на ранних стадиях, своевременное обращение к аллергологу, который проведет аллергологическое, иммунологическое и общеклиническое обследование ребенка, поможет подобрать индивидуальную терапевтическую программу, основанную на современных технологиях обследования и лечения.К наиболее важным этапам лечения и профилактики аллергических болезней относят:
•элиминацию (исключение) факторов, способствующих проявлению болезни,
•купирование острого состояния,
•профилактику рецидивов, в том числе применение средств, направленных на ликвидацию аллергического воспаления,
•а также аллергенную вакцинацию (аллергенспецифическую иммунотерапию, воздействующую непосредственно на механизмы аллергии).
Будем рады помочь Вам.
Время нашей работы. Клиника работает с понедельника по субботу с 9.00 до 21.00 (последняя запись на 20.00). По воскресеньям - клиника работает с 9.00 до 15.00 (последняя запись на 14.00).
Как записаться на прием? Прием у любого специалиста осуществляется по предварительной записи. Чтобы встреча с врачом принесла Вам наибольшую пользу, давайте выберем для нее самое лучшее время. Для этого Вы можете позвонить по этим телефонам.Телефоны клиники на Малой Бронной: (8 495) 690-66-73,695-48-79, 518-80-14. Как найти нас в Москве? - http://baby.iaci.ru/path.php

10 дек. 2008 12:19

Другие ответы
2
Я с дочерью ездила в клинику "Семейный доктор", если интересно могу дать телефон врача и имя. У нас бы атопический дерматит.
10 дек. 2008 21:50
3
Врачей, могущих установить точный диагноз и проконсультировать очень мало. У меня самой такая проблема была еще две недели назад. На просторах инета нашла средство "Ликан". Дорого, зато эффективно. дерматит мучил полтора года, а этим ... Еще
20 нояб. 2009 09:06

Потребляю эту услугу