Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно питаться на работе?

Спрашивает Sunbeamie   10 дек. 2008
Как правильно питаться на работе?
Ответ
Сегодня модно быть здоровым, как и модно вкладывать в здоровье деньги. Мы не жалеем тратить много времени на фитнес, диеты, омоложения и многое другое, часто подмечая, что необходимость работать и необходимость быть молодым и здоровым зачастую противоречат друг другу.

Однако совместить эти «необходимости» бывает проще, чем кажется.

Совет первый, но эффективный: важно совместить режим питания с ритмом рабочего дня. Питаться нужно в зависимости от того, на какие часы приходится пик активности, на какие – сон. Пища, богатая белком (мясо, рыба, бобовые), повышает у человека обмен веществ и возбудимость нервной системы. При переваривании такой пищи происходит активное отделение желудочного сока, поэтому если вы проводите целый день в офисе, хорошим решением для обеда будет мясо с картофельным гарниром. Не надейтесь, что оно будет для вас также полезно поздним вечером, потому что близкий сон замедляет деятельность желудка и белок усваивается гораздо хуже. Это не касается тех, кто работает в ночную смену. Наедаться на ночь можно и нужно, если организм активен в ночные часы.

Совет второй, но не менее эффективный: если вы заняты умственным трудом, то не забывайте, что это связано с напряженной нервной деятельностью. На случай скорой помощи вашим мозгам, держите в ящике стола шоколадку. Сочетание кофе и шоколада – отличный двойной стимулятор, который гораздо безопаснее сигареты и лучше, чем таблетки для повышения мозговой активности. Это средство снимает головную боль и позволяет справиться с вялостью и утомлением. В течение часа вы будете реагировать на возникающие проблемы со скоростью современного компьютера. Это эффективно для тех, кому необходимо быстро мобилизоваться. К тому же, есть шоколад в качестве закуски «всухомятку» гораздо полезнее, чем всякого рода «снэки» или булочки.

Совет третий – самый эффективный: ЖИРНАЯ ПИЩА ПОЛЕЗНА! Особенно в холодные дни и при физическом труде. Нашим мышцам требуется другая энергия, нежели мозгу. Если ваша работа связана с большими физическими нагрузками, то сало окажется гораздо уместнее овощного салата. Жиры выделяют энергию и поддерживают в нашем теле постоянную нормальную температуру.

И, наконец: не забывайте простую русскую мудрость – хороша ложка к обеду – обеспечивайте свой организм необходимой подпиткой тогда, когда ему это нужно, а не после.
Источник: http://www.medicus.ru/dietology/pats/?cont=article&art_id=13350
10 дек. 2008 22:36

Другие ответы
1
Питаться необходимо с учетом того вида работы, которой Вы занимаетесь. При больших физических нагрузках необходима калорийная пища, состоящая из первого, второго и третьего блюд. При "сидячей" работе пища должна быть легкой, обязательно с ... Еще
18 марта 2009 14:55
2
Если вы, например, ещё занимаетесь спортом и ваша цель сбросить вес, тогда алгоритм питания на работе следующий. Перед выходом на работу (с утра) поесть. На работу, с собой, ничего не брать. На работе ничего не покупать и ничего не есть. По ... Еще
29 окт. 2009 10:10

Обладаю личным опытом

3
На работу лучше брать пищу легкую, не очень калорийную. Давно замечено, что если в обед хорошо поесть, то после этого работать не хочется. Если на работе нет микроволновки, на работу можно взять: разнообразные бутерброды с сыром, колбасой, ... Еще
29 окт. 2009 14:44
← Показать все ответы
Комментарии
  • 18 марта 2009 14:48

    Этот вопрос был опубликован в одной из бесплатно распространяемых газет, разбрасываемых по почтовым ящикам, в этой же газете был дан ответ. Кроме того, сочетание шоколада с кофе далеко не всем полезно, кстати, и внешне здоровый человек от такого сочетания может резко поднять себе кровяное давление или уровень глюкозы в крови, последствия такого резкого повышения могут быть очень плохими.

  • 18 марта 2009 15:29

    вам не проще было написать статью, а не отвечать своим же ответом на свой же вопрос?!