Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могут ли фруктовые соки помешать лечению?

Спрашивает Sunbeamie   10 дек. 2008
Могут ли фруктовые соки помешать лечению?
Ответ
Свежие фруктовые соки необычайно полезны: в них содержится много витаминов и минералы. Однако не всегда они благоприятны для организма. Доказано: некоторые соки препятствуют действию лекарственных средств. Канадские ученые пришли к выводу, что ряд фруктовых соков снижает эффективность препаратов, применяемых для лечения рака, сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии. В первую очередь это касается апельсинового, яблочного и грейпфрутового сока. Они уменьшают эффективность некоторых антибиотике и лекарств, снижающих температуру. Таким образом, специалисты советуют не пить фруктовые соки минимум за 2 часа до приема лекарств, а медикаменты запивать только чистой водой. В остальное время потреблять соки можно и даже нужно, так как они обладают массой полезных свойств.
Источник: по материалам прессы
10 дек. 2008 23:56

Другие ответы
1
Например, грейпфрут может наоборот усилить действие некоторых препаратов, что может неблагоприятно отразиться, предположим, на давлении пациента.
11 дек. 2008 16:49