Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем опасны магазинные салатики?

Спрашивает Анастасия   13 дек. 2008
Отрава на прилавке: чем опасны магазинные салатики
Ответ
Вред для здоровья салатов, произведенных недобросовестными производителями и купленных у недобросовестных продавцов, уже рассматривался в предыдущих ответах на этот вопрос.

Но можно ли без вреда для здоровья постоянно употреблять в пищу салаты, которые приготовлены из качественных продуктов без нарушения санитарных норм и с непросроченным сроком реализации? Ответ однозначный. Злоупотреблять этими пищевыми продуктами весьма вредно для вашего здоровья.

Серьезные производители готовых салатов соблюдают все санитарные нормы, а чтобы продлить сроки реализации и повысить конкурентность продукции, обязательно кладут в салаты консерванты. Регулярное употребление в пищу готовых "правильных" салатов приводит к накоплению в организме консервантов.

Вред от консервантов заключается в следующем.

•Среди консервантов часто попадаются ядовитые и канцерогенные вещества.

•Консерванты имеют свойство накапливаться в организме, достигая постепенно ядовитых концентраций.

•Назначение консервантов – убивать бактерии и одноклеточные организмы. Люди тоже живые существа, состоящие из клеток и полезных микроорганизмов.

•Добавки, присутствующие в пище, вступают в химические реакции друг с другом и в результате могут получиться очень вредные и опасные соединения. Например, безвредная добавка Е 239 в сочетании с витамином С образует формальдегид (Е 240) – канцероген, повсеместно запрещённый к использованию.
Другие ответы
1
Магазинные салаты — это не только радость для ленивых гурманов, но и вполне реальная опасность для их животов. Витрины с готовыми салатами сегодня неизменный атрибут большинства супермаркетов. Их производят тоннами ежедневно. Соблазн купить ... Еще
13 дек. 2008 01:23
2
Самая большая опасность таких салатиков - это те люди, которые их приготовляют. В большинстве случаев салаты готовятся в местах, не предназначенных для продуктов питания. К тому же в состав входят самые дешевые продукты из аналогичных и ... Еще
3
Магазинные салатики очень часто оказываются опасными из-за качества продуктов и просроченного срока хранения. Во многих супермаркетах практикуется добавление в салаты просроченных продуктов и остатков непроданных салатов.Несколько раз сама ... Еще
13 дек. 2008 09:41