Чем опасны магазинные салатики?
Спрашивает 13 дек. 2008
Отрава на прилавке: чем опасны магазинные салатики
Получить новые ответы

Чем опасны магазинные салатики?

Магазинные салатики очень часто оказываются опасными из-за качества продуктов и просроченного срока хранения. Во многих супермаркетах практикуется добавление в салаты просроченных продуктов и остатков непроданных салатов.Несколько раз сама попадала на такие салаты. Считаю, что салаты все таки нужно делать дома по нескольким причинам: во-первых, вы будете уверены, что продукты, использованные для приготовления салата, свежие и по ценовым характеристикам салат вам обойдется дешевле, чем купить готовый в магазине. Сколько раз видела, что селедка с луком и майонезом, стоимостью в два раза дороже, чем просто малосольная селедка, продается с таким количеством лука, что практически салат получается из лука с добавлением селедки, а не наоборот. Так что салатики эти еще опасны и разочарованием в приобретенном продукте и хорошо, если не испорченным вечером, когда они приобретаются из-за прихода гостей, при дефиците времени на приготовление ужина.
Ответ
Оксана Олеговна
13 дек. 2008 09:41
Другие ответы
Вред для здоровья салатов, произведенных недобросовестными производителями и купленных у недобросовестных продавцов, уже рассматривался в предыдущих ответах на этот вопрос. Но можно ли без вреда для здоровья постоянно ... Еще
26 апр. 2011 23:25   Григорий Михайлович
Магазинные салаты — это не только радость для ленивых гурманов, но и вполне реальная опасность для их животов. Витрины с готовыми салатами сегодня неизменный атрибут большинства супермаркетов. Их производят тоннами ежедневно. ... Еще
13 дек. 2008 01:23   Анастасия
Самая большая опасность таких салатиков - это те люди, которые их приготовляют. В большинстве случаев салаты готовятся в местах, не предназначенных для продуктов питания. К тому же в состав входят самые дешевые продукты из ... Еще
13 дек. 2008 08:58   Андрей Вячеславович
Похожий вопрос