О чем говорит шершавость на локтях? Это какие-нибудь симптомы?
Спрашивает 15 дек. 2008
на локтях иногда проявляется шершавость очень неприятно . о чем говорит этот симптом
Получить новые ответы

О чем говорит шершавость на локтях? Это какие-нибудь симптомы?

Сухие локти, это не только неприглядно, но также вызывает зуд, покраснение, раздражение и боль. Если сухие локти являются для вас проблемой - примите с ним бой!

Сухая кожа - это частый эффект неправильного увлажнения. Увлажнение - это не только кремы, маски и лосьоны, но и вода. Помните, что надо пить минимум 1,5 литра воды в день и не забывайте о смазывать локти жирным кремом.

Кожа на локтях, как кожа на пятках, особенно склона к кератозу. Таким образом, бытовые средства для сухих локтей разработаны нашими бабушками. Вот некоторые из них:

- Каждое утро смазывать локти оливковым маслом. Вы можете протереть ее ломтиком лимона. После обработки кожи снова с маслом.

- Сделайте маску из измельченных бананов смешанных с жиром или взбитыми сливками. Нанесите эту смесь на локти, накройте марлей и держите 15 минут.

Сухие локти проблема, против которой помощь предлагают салоны красоты, например, восстанавливающее и питательное лечение парафином.

Если кремы и лосьоны не работают и локти по-прежнему красные, раздражены и зудят, возможно, сухие локти являются результатом заболеваний, таких как гипотиреоз.

Сухие локти могут иметь и другие причины - неправильное питание, усталость, высокое напряжение. Если вы заметили другие тревожные симптомы, такие как выпадение волос и быстрая потеря веса, то лучше пойти к терапевту.
Ответ
Чевряк
07 марта 2013 18:29
Обладаю личным опытом
Другие ответы
О чем говорит шершавость на локтях? Это какие-нибудь симптомы? Шершавые локти не считаются нормой. Яркий тому пример - дети, у которых локотки мягкие и нежные. В основном это - возрастные изменения, а также симптомы ... Еще
17 марта 2016 08:13   Валерий Иванович
Шершавость на локтях появляется периодически, а иногда сопровождается неприятным зудом - и просто отравляет существование. Раньше я считала, что это дело связано с межсезонным авитаминозом. Но теперь я не жду, пока организм ... Еще
10 апр. 2009 09:02   Jusha
-
15 дек. 2008 12:38   Агая