Полезно ли много спать?

Спрашивает 17 дек. 2008
Полезно ли быть соней?
Получить новые ответы
Ответ

Во сне идет восстановление душевных, психических сил организма не только за счет снятия напряжения, но и на биоуровне. Доказано, что именно во время глубокого сна идет активное образование новых нервных клеток - нейронов. А еще во время сна каждый сам себе психоаналитик. Если днем мы испытываем тревогу, страх и не в состоянии их подавить, то во сне включаются аналитические способности, позволяющие подсознательно отыскать причину проблемы и отыскать пути ее решения.
Когда мы спим, мозг наш занят еще одним интересным делом - диагностикой всех систем нашего организма. Можно сказать, запускает механизмы самовосстановления. Здоровый сон укрепляет иммунитет. По статистике, те, кто полноценно высыпается в течение рабочей недели, в полтора раза реже страдают хроническими воспалительными заболеваниями. Также во время сна стабилизируются все вегетативные функции организма: нормализуются давление, гормональный обмен и даже сахар в крови.
Говорят, что во сне мы становимся умнее. Во сне запускаются мощные механизмы, позволяющие логически систематизировать информацию. Ученые провели исследования, доказавшие, что информацию, полученную непосредственно перед сном, люди запоминают лучше и на более долгий срок.
Но много спать - тоже вредно! Если вы регулярно валяетесь в кровати дольше 9-10 часов, ломается суточный биоритм, снижается тонус организма, что ведет к хроническим головным болям, потере аппетита и депрессиям.
Автор
Ирина Николаевна
23 дек. 2008 17:32
Другие ответы
С 22.00 до 5.00!
В это время кожа отлично усваивает биологически активные, увлажняющие и питательные вещества. Происходит активное деление и восстановление клеток эпидермиса.
24 дек. 2009 03:04   Ekaterina
безусловно да
23 дек. 2008 18:57   Анонимайзер