Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Полезно ли много спать?

Спрашивает Sunbeamie   17 дек. 2008
Полезно ли быть соней?
Ответ

Во сне идет восстановление душевных, психических сил организма не только за счет снятия напряжения, но и на биоуровне. Доказано, что именно во время глубокого сна идет активное образование новых нервных клеток - нейронов. А еще во время сна каждый сам себе психоаналитик. Если днем мы испытываем тревогу, страх и не в состоянии их подавить, то во сне включаются аналитические способности, позволяющие подсознательно отыскать причину проблемы и отыскать пути ее решения.
Когда мы спим, мозг наш занят еще одним интересным делом - диагностикой всех систем нашего организма. Можно сказать, запускает механизмы самовосстановления. Здоровый сон укрепляет иммунитет. По статистике, те, кто полноценно высыпается в течение рабочей недели, в полтора раза реже страдают хроническими воспалительными заболеваниями. Также во время сна стабилизируются все вегетативные функции организма: нормализуются давление, гормональный обмен и даже сахар в крови.
Говорят, что во сне мы становимся умнее. Во сне запускаются мощные механизмы, позволяющие логически систематизировать информацию. Ученые провели исследования, доказавшие, что информацию, полученную непосредственно перед сном, люди запоминают лучше и на более долгий срок.
Но много спать - тоже вредно! Если вы регулярно валяетесь в кровати дольше 9-10 часов, ломается суточный биоритм, снижается тонус организма, что ведет к хроническим головным болям, потере аппетита и депрессиям.
23 дек. 2008 17:32

Другие ответы
1
Наполеон утверждал, что много спать вредно, и сон свыше 7 часов считал уделом умственно несостоятельных людей. Но вот современные ученые выяснили, что люди спящие 7 часов в день и более, не только выглядят моложе, чем их недосыпающие ... Еще
17 дек. 2008 00:31
2
безусловно да
23 дек. 2008 18:57
3
Дело в том, что мы не можем спать слишком много, это не зависит от нашего желания. То есть организм сам регулирует количество сна. Сокращать время своего сна усилием воли вредно, так как мы нарушаем естественное восстановление сил. В нашей ... Еще
28 авг. 2009 00:41