Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если появились черные точки на носу?

Спрашивает Марина   18 дек. 2008
Вдруг заметила, что на носу появились черные точки. Этот факт меня раздражает ужасно. Само пройдет или все-таки придется идти в салон, поры чистить? Больно наверное…
Ответ
Черные точки на лице – одна из самых распространенных проблем кожи. Нужно тщательно очищать лицо каждый вечер, пользоваться увлажняющими кремами, которые защитят кожу лица от пыли и грязи и раз в неделю проводить чистку лица.
Например, хорошо помогают маски, ее можно делать в домашних условиях. Взять 1 сырой яичный белок, добавить 1 ст. л. сахара и размешать до растворения сахара. Часть маски нанести на лицо, и оставить пока не высохнет высыхания. Затем поверх наложить еще оставшуюся часть маски и интенсивно начать похлопывать пальцами.
Также хорошо помогает умывание кефиром, через 5 минут смыть теплой водой.
Можно использовать скраб из сметаны с солью. Смешать 1 ст.л. сметаны с 1ч.л. крупной соли. Наносить на кожу лица, повторять процедуру 2раза в неделю и черные точки на носу исчезнут.
Кофейный пилинг хорошо помогает очистить кожу. На распаренную кожу наносить приготовленную смесь: 1ч.л. крема после бритья и 1ч.л. кофейной гущи, помассировать, смыть.
03 янв. 2011 14:24

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Разным типам кожи показан разный уход. Жирная кожа нуждается в более частой чистке, точнее пилинге – косметолог может назначить и 2 раза в неделю. Для сухой кожи – не чаще одного раза. С чувствительной кожей надо быть очень осторожным, ... Еще
18 дек. 2008 22:02
2
Пользуйтесь скрабами в соответствии с типом Вашей кожи.
Только делать это нужно на распаренное лицо.
18 дек. 2008 22:29
3
Само не пройдет, это загрязнение кожи. Попробуйте начать пользоваться скрабами для лица и соответственно тониками. Скорее всего у вас именно жирная кожа, так как обычно у сухой кожи этого практически не бывает. Так что обычный уход за кожей ... Еще