Лечение андрогином - рассасывает спайки? Какие еще существуют методы рассасывания спаек?
Спрашивает 21 дек. 2008
помогает? а есть еще метод рассасывани спаек?
Получить новые ответы

Лечение андрогином - рассасывает спайки? Какие еще существуют методы рассасывания спаек?

Весьма эффективный метод лечения хронического воспаления и связанного с ним спаечного процесса - физиотерапия. Она дает возможность размягчить спаечные структуры, сделать их более тонкими и эластичными. Это позволяет уменьшить, а в некоторых случаях и абсолютно устранить боль, наладить функцию кишечника, который нередко стянут спайками.

Выраженным действием также обладает электрофорез с цинком, магнием и кальцием. При ярком болевом синдроме к ним добавляют новокаин.

Сейчас разработаны современные эффективные препараты для лечения спаечной болезни. Которые содержат специализированные ферменты, влияющие на эластичность и растяжимость спаек. Это помогает уменьшить боли. Курс лечения состоит из 5-7 внутривенных инъекций. Но не пытайтесь выполнять это самостоятельно - такое лечение может назначать исключительно врач.
Ответ
Чевряк
19 янв. 2010 09:08
Другие ответы
Вот нашла два убедительных способа лечения спаек, позволяющих избежать оперативного вмешательства. Оказывается, что с помощью средств растительного происхождения можно сократить сроки рассасывания спаечных процессов в малом ... Еще
19 янв. 2010 10:36   Jusha
Препарат нового поколения - ЛОНГИДАЗА. На сайте производителя конечно много положительных отзывов, да и на просторах интернета препарат в основном хвалят. Сильно удивляет ценовой скачек препарата - если "старая" Лидаза стоит ... Еще
06 дек. 2010 16:10   keepline