Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вылечить грибок на ногах?

Спрашивает Александр Николаевич   23 дек. 2008
медицина
Ответ
Грибок на ногах - напасть, с которой сталкиваются многие.

Вылечить можно самостоятельно, если перестать создавать условия для его повторного появления. Любое лечение будет неэффективно, если продолжать носить синтетические носки-колготки и обувь из искусственной кожи.
Нужно перейти на хлопчатобумажные носки и обувь только из натуральной кожи. Носки менять ежедневно, а по возможности и дважды в день, если ноги вспотели.
Перед надеванием чистых носков ноги вымыть с мылом, тщательно вытереть досуха и смазать противогрибковым кремом. Наиболее эффективным сегодня считается экзодерил. Клотримазор слабее, но тоже хорошо помогает.
Если заболевание не затронуло ногти, то достаточно смазывать их раз в неделю раствором йода для профилактики. Как правило, удается излечить не запущенное грибковое заболевание кожи только наружными средствами.

Очень хорошо помогают длительные ванны с морской водой. У людей, живущих у моря, грибковые заболевания встречаются вообще редко. Это связано в том числе и с климатическими условиями, люди мало времени проводят в закрытой обуви.

Если есть и заболевание ногтей, то лечение будет более трудным и сложным.
Пораженные ногти надо максимально стачивать и смазывать раствором экзодерила или калистена. Калистен очень эффективен, но в России средство не продается.
Для лечения грибка ногтей в странах ЕС появился хороший препарат SCHOLL, который просто наносится кисточкой на пораженный ноготь.

Если поражено более 25% ногтя, то без таблеток обойтись невозможно. Таблеток сегодня в аптеке множество, почитайте инструкции. Возможно придется пробовать разные.

Предвижу комментарии типа: "Таблетки должен назначить врач". Моя подруга не поленилась в Москве пойти к врачу в районный диспансер. Сказали, что грибков миллионы видов и анализы на тип грибка они не делают. Анализы делают только на положительный или отрицательный результат наличия грибка. Но это и так видно невооруженным глазом, потому анализы не всегда и делают.
Потом врач спросила, пробовала ли она таблетки пить. И посоветовала пробовать подбирать разные таблетки, мази и растворы из аптеки. Ради подобных рекомендаций сидеть в очереди сидеть смысла нет.
24 апр. 2013 15:23

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Современная медицина предлагает различные варианты лечения грибка на ногах. Но подбирать соответствующее лечение должен опытный специалист. Если во время не начать лечение, грибок будет распространяться на другие участки тела, могут быть ... Еще
23 дек. 2008 07:42

Имеются знакомства с экспертом

2
Если грибок стопы или межпальцевой, то можно различными мазями типа ламизил, тербинафин, микосептин и т.д.(мазать на ночь). Если грибок ногтевой,то вылечить гораздо сложнее,но можно раствором экзодерил, лаком батрафен или лоцерил. а если ... Еще
23 дек. 2008 11:40
3
Самый эфективный способ избовление от грибка стопы: Берёте распареваете это место до того сколько выдержете, после на леклеваете обычный широкий лейкопластырь через день снимаете. Проделываете эту процедуру несколько недель. Эфект ощутил на ... Еще
23 дек. 2008 16:43