Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как дожить до пенсии, а жить то хочется?!?

Спрашивает Александр Николаевич   06 янв. 2009
здоровье
Ответ
Как дожить до старости
Вот попалось очень интересная статья
Россия вымирает. И хотя последние два года смертность сокращается, умерших в нашей стране все равно в 1,5 раза больше, чем родившихся. Самое обидное, что люди часто уходят из жизни вовсе не от старости. Многих смертей можно было избежать, если бы к месту ДТП вовремя приехала "скорая" или если бы больного с первыми признаками инфаркта сразу же доставили в специализированную больницу. В среду президиум совета по реализации нацпроектов во главе с первым вице-премьером Дмитрием Медведевым решал, как помочь российским гражданам дожить до честно заработанной пенсии. Оказалось, что помочь можно, причем способов множество. От диспансеризации населения до строительства новых клиник.

Демографическая ситуация, несмотря на все усилия, по-прежнему не дает российским властям вздохнуть спокойно. За весь прошлый год численность российского населения сократилась на 0,39%. Вроде немного, но в абсолютных цифрах ситуация выглядит удручающе. Умерли 2,2 млн человек, родились 1,5 млн. Естественная убыль, выражаясь языком статистиков, составила 700 тысяч человек. Целый город! Подавляющее число умерших не дожили до старости. Виной всему болезни, алкогольные отравления, ДТП и убийства. Все это, как заявил в среду Дмитрий Медведев, причины, которые можно было предотвратить.

Умерших не вернешь, нужно спасать живых. Ведь если ничего не предпринимать, "почти половина родившихся не имеет шансов дожить до пенсии". "Вдумайтесь в эти слова!" - первый вице-премьер, похоже, и сам был ошарашен своим прогнозом.

Самая главная напасть - сердечно-сосудистые заболевания. "Нужна настоящая полноценная диспансеризация. И даже тех, кто не работает в государственном секторе", - заявил Медведев, добавив, что раньше, к примеру, без справки о диспансеризации вообще не брали на работу. Такую дискриминацию, конечно, никто возрождать не собирается, но можно подумать, к примеру, о скидках на социальное страхование тем работодателям, которые готовы потратиться на снижение риска производственных травм.

Но если эту идею еще предстоит обсудить, то переоснащением существующих медицинских центров специалисты займутся уже в этом году. Будут созданы комплексы по лечению инфарктов и мозговых инсультов, рассказал глава Росздрава Юрий Беленков. "Инфаркт может быть вылечен в один день", - добавила руководитель Научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Татьяна Дмитриева. Эффект чиновники обещают уже через год.

Еще одна "предотвратимая" причина смерти - ДТП. Предотвратить само ДТП - дело нужное, но не всегда возможное. Ведь не научишь же всех водителей ездить аккуратно. Поэтому, отметил Медведев, "одним повышением штрафов дело не решишь". Нужно для начала хотя бы как можно больше спасать пострадавших. В идеале к месту аварии должна быстро подскочить "скорая" и увезти раненого в хорошо оборудованный медицинский центр, который - и это обязательное условие - располагается поблизости. Почти фантастика. Но, по словам Беленкова, уже в этом году начнут переоснащать 1130 лечебных учреждений вдоль федеральных трасс. Если еще решить проблему рациональной доставки туда пациентов (интересно, как планируется бороться с московскими пробками?), то уже в течение двух лет смертность на дорогах России сократится в 1,5 раза.

Ну а через пять лет, пообещал "Известиям" Юрий Беленков, смертность в России вообще сравняется с рождаемостью. Его бы устами...
Другие ответы
1
Вопрос конечно интересный. Я думаю что самым простым способом будет сократить расходы (наппример не есть по 2-3 дня)Однако это крайне радикальное средство. Можно также увеличить,ну или попытаться это сделать,свои доходы,но тут надо помнить о ... Еще
06 янв. 2009 14:47
2
Опять же смотря что вы имеете в виду, если с точки зрения здоровья, то просто слидите за ним, веди правильный образ жизни и конечно доживёте...
06 янв. 2009 15:57
3
-
06 янв. 2009 20:51