Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вылечить угри, прыщи, и прочие неприятности на коже.?

Спрашивает Игорь Александрович   08 янв. 2009
Подскажите пожалуйста какие методы существуют чтобы вылечить угревую сыпь на теле?
Около 2-ух лет не проходят, и мало что помогает...
Делалась озонотерапия(ужасная штука), приемы антибиотиков, мази разные....но результатов никаких..
Помогает единственное только загар на солце, но не на долго...что же делать??
Ответ
Прежде чем последовать советам, рекомендую сходить к косметологу. Он поможет установить истинную причину неприятностей и при необходимости направит к врачам-специалистам. Если не можете сходить к косметологу, то тогда вот вам мои советы.
1. Для мытья использовать нейтральное средство, лучше - детское жидкое мыло. Причина: обычное мыло обезжиривает кожу и в качестве реакции на это она начинает производить в 2 раза больше кожного сала. Обычные гели для душа не подходят из-за содержания отдушек, которые при вашей проблеме вредны. По этой же причине нельзя мыться горячей водой. Эффект будет точно такой же (повышенное выделение кожного сала).
2. Прекратить принимать антибиотики и лекарства. Они сильно плохо влияют на обмен веществ, что, в свою очередь, приводит к проблемам с кожей.
3. Делать маски из белой глины (каолина). Продается в аптеках, стоит рублей 20–30 за упаковку сухого порошка. Найдите в интернете рецепт, с чем это все можно смешивать (я смешивала с маслом виноградной косточки, водой или настоями успокаивающих трав). Наносите на пораженные места теплую массу и минут 15 ждете. Не допускайте высыхания глины на коже! Также хорошо протирать кожу иногда нежирными кисломолочными продуктами, например, кефиром. Многие советуют смазывать прыщики маслом чайного дерева. Совет хороший для небольщих прыщиков, с торчащей белой головкой. Для глубоко расположенных болючих прыщей маслом чайного дерева пользоваться нельзя. В лучшем случае останется синяк. В худшем – может получиться киста.
4. Тот факт, что вам помогает загар на солнце, может дать основания подозревать бактериальную причину проблемы. Во многих случаях причиной прыщей на теле является золотистый стафилококк. Опять же - нужно идти к врачу! Самому стафилококк лечить не нужно, т.к. при неправильно подобранном лечении у бактерии возникает чувствительность к большинству антибиотиков.
5. Следить за чистотой кожи, не трогать грязными руками, но при этом не стоит себя ежедневно фанатично тереть мочалкой и мылом. Можно просто принять ванну с солью или травами, ополоснуться под душем без мыла, а мылом пользоваться раз в 3-4 дня. Могут помочь скипидарные ванны (продаются в аптеках), но их нежелательно делать без консультации врача. В любом случае, внимательно читайте инструкцию, есть противопоказания.
6. Заниматься спортом (если не занимаетесь вообще, то хотя бы гимнастику делайте). Это помогает улучшить обмен веществ, что, естественно, сказывается на коже.
7. Самый сложный совет. Но помогает замечательно. Исключить (или сократить потребление до минимума) из своего рациона шоколадные батончики, фастфуд, изделия из белой муки (булочки всякие, печенюшки), острую еду, алкоголь.
07 нояб. 2009 05:28

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Угри необходимо лечить как с помощью наружных, так и медикаментозных средств, поэтому при обнаружении первых признаков угрей следует проконсультироваться с врачом. Весьма важным при лечении угрей является следование соответствующей диете. ... Еще
08 янв. 2009 15:24

Обладаю личным опытом

2
Самое нормальное средство которое я зная Зенерит . Можно ещё обратиться в салон там тебе проведут чистку кожу но не у всех сохраняется постоянный эфект . Ещё способ это сделать очистку крови но процера не очень простая.
3
В первую очередь я вам советую, если вы действительно хотите избавиться от угрей, выяснить причину. Сейчас много диагностических центров, где по точкам могут поставить достаточно верный диагноз буквально за пару часов. Причины могут быть ... Еще
08 янв. 2009 16:22