Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избавиться от подошвенной бородавки?

Спрашивает Алла Алексеевна   08 янв. 2009
Как избавиться от подошвенной бородавки народными средствами?
Ответ
Бородавки это бледные, под цвет кожи, новообразования с неровной поверхностью, окаймленные и окрашенные поверхностными капиллярами. В противоположность распространенному мнению, бородавки представляют собой очень поверхностные новообразования — у них нет корней или отростков, которые идут вниз, к кости.
Стандартное медицинское лечение к сожалению происходит такими методами, как прижигание, выскабливание, вырезание, замораживание, обкалывание или удаление с помощью лазера. Эти методы лечения могут помогать, а могут и не помогать. Большинство из них болезненные и оставляют шрамы. Независимо от того, какое применялось лечение, бородавки часто появляются повторно.
Начинайте лечение с простых мер и упорно продолжайте в течение нескольких недель, прежде чем перейти к более сложным мерам. Следующие средства эффективны и для обычных бородавок, и для подошвенных (тех, что находятся на стопе).

Народные средства от бородавок
Завяжите на бечевке по узелку на каждую бородавку, а затем выкиньте эту бечевку через плечо в ночь на полнолуние.
Еще один "лунный метод": на убывающей луне потрите бородавку куриным желудком, а затем похороните желудок посередине грунтовой дороги.
Потрите бородавку тряпкой для мытья посуды, затем закопайте ее.
Потрите бородавку сырой картофелиной, а затем закопай ее в сырой земле. На следующий день повтори процедру с другой картофелиной.
Потрите бородавку соком одуванчика или молочая.
Привяжите к месту, где у вас бородавка, банановую кожуру внутренней стороной к бородавке.

Научные средства
Пластырь. Заклей бородавку пластырем в четыре слоя. Первый кусок прикрепите вдоль пальца, второй обмотайте вокруг пальца. Повторите то же самое еще с двумя кусками пластыря. Закрепляйте пластырь крепко, но не слишком туго. Оставьте его на пальце на 6 с половиной дней. Затем на полдня удалите пластырь. Иногда для того, чтобы бородавка исчезла, процедуру приходится повторять, 3-4 недели.
Касторовое масло. Наносить масло кусочком ваты 2 раза в день. Кислота, которая содержится в этом масле, раздражает бородавку, что иногда приводит к положительным результатам.
Витамин С. Приготовьте смесь из растертых таблеток витамина С и воды. Наносите эту смесь только на бородавку, но не на кожу. Затем приложите сверху кусочек марли и заклейте пластырем.
Витамин А. Возьмите капсулы, содержащие 25 000 Международных Единиц витамина А из рабьего жира или жира печени рыб. Откройте капсулу, выдавите немного жидкости на бородавку и вотрите в нее. Делайте так один раз в день. Витамин А должен применяться только наружно: принимаемый внутрь в больших дозах, витамин А может быть токсичным.

Различные бородавки по-разному отвечают на это лечение. Юношеские бородавки могут пройти через месяц, хотя более вероятно — через 2—4 месяца. Для подошвенных бородавок потребуется от 2 до 5 месяцев или больше.
Другие ответы
1
возьми в аптеке сок чистотела и мажь бородавку и она исчезнет
08 янв. 2009 17:48
2
У меня как то была, сначало срезал ножом сколько смог, потом паяльником прижок(хотя, наверное, это можно не делать), и больше она не появлялась.
BTN
08 янв. 2009 18:03
3
Чтобы не было бородавок на подошве - натоптышей, нужно носить удобную обувь из экологичных материалов кругылй год, а не только летом; нужно обеспечить нормальный доступ воздуха к стопам, а также носить носки (колготки и т.п.) из натуральных ... Еще
08 янв. 2009 19:49