Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как лечить дуоденит, дуоденогастральный-рефлюкс?

Спрашивает Владимир   09 янв. 2009
Как лечить дуоденит, дуоденогастральный-рефлюкс?
Ответ
Медикаментозное лечение желчного рефлюкса проводят в комплексе с базисной терапией основного заболевания. Оно направлено на нейтрализацию раздражающего действия компонентов дуоденального содержимого на слизистые оболочки желудка и пищевода, а также на обеспечение их адекватного опорожнения и клиренса (очищения).
Для устранения явлений дуоденогастрального рефлюкса используют средства, способствующие ускорению опорожнения желудка и пищевода, повышающие тонус нижнего пищеводного сфинктера. К наиболее эффективным из них относятся прокинетики (метоклопрамид, домперидон). Препараты назначают в среднетерапевтической дозе (10 мг) 3 раза в день. Недостатками прокинетиков являются непродолжительный срок беспрерывного лечения (2-3 недели) и возобновление признаков рефлюкса после отмены препаратов, а также достаточно высокая частота побочных эффектов.
Источник: http://www.health-ua.com/articles/1257.html