Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какова ежедневная норма приема алкоголя без вреда для здоровья?

Спрашивает Александр Николаевич   11 янв. 2009
быт
Ответ
Ежедневная норма приема алкоголя без вреда для здоровья?

В семидесятых годах прошлого века американские ученые продекларировали, что алкоголь в малых количествах - 25-35 г чистого спирта (около 100мл водки) на 70 кг веса тела полностью утилизируются организмом без вредных последствий, т.е. была определена "безопасная ежедневная норма приема алкоголя.

Кроме того, были доказаны целебные свойства алкоголя - снижает содержание холестерина в крови, средство против атеросклероза и повышает тканевой, противораковый иммунитет.

Несмотря на "молчание" наших медиков, доказано, что в состоянии сильного опьянения человек благополучно переносит смертельную дозу облучения. А красное сухое вино выводит из организма радиацию и тяжелые металлы.

Однако,принимать алкоголь ежедневно, не нанося своему организму вреда, не получится. Вне зависимости от количества выпитого, ежедневный прием алкоголя у мужчин через 2 месяца, а у женщин через 1 месяц вызывает стойкую и прогрессирующую алкогольную зависимость.

Мы не сможем воспользоваться алкоголем как лекарством, т.к. ежедневное употребление алкоголя в "безвредных" количествах обязательно приведет в 9 случаях из 10 к алкогольной зависимости, поражению печени и центральной нервной системы, алкогольной деградации и смерти.
Другие ответы
1
Ежедневной нормой для Уинстона Черчилля была бутылка 50-градусного армянского коньяка «Двин». Однажды он обнаружил, что «Двин» утратил былой вкус. Черчилль выказал своё недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который ... Еще
19 дек. 2009 13:27
2
Ежедневная норма приема алкоголя без вреда для здоровья для каждого человека индивидуальна. Это зависит от веса тела, от крепости напитка, также от качества спиртного напитка. От момента употребления алкоголя до достижения его ... Еще
3
Во Франции нормальной суточной дозой алкоголя считается 150-200 грамм красного полусладкого вина в обед и 250 грамм на ужин. В Голландии и Германии выпить в обед перед приемом пищи 2 бутылки по 0,5 литра пива - это норма. А вечером, в пивной ... Еще
11 янв. 2009 07:38

Обладаю личным опытом