Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какова ежедневная норма приема алкоголя без вреда для здоровья?

Спрашивает Александр Николаевич   11 янв. 2009
быт
Ответ
Ежедневной нормой для Уинстона Черчилля была бутылка 50-градусного армянского коньяка «Двин». Однажды он обнаружил, что «Двин» утратил былой вкус.

Черчилль выказал своё недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом «Двина», сослан в Сибирь.

Пришлось его срочно вернуть и восстановить в партии. Черчилль стал снова получать любимый коньяк - а Седракяну присвоили звание Героя Социалистического Труда.

Черчилль любил приговаривать: «Я извлек из алкоголя больше, чем алкоголь извлек из меня»...

Кстати, Александр Николаевич, на ваш вопрос когда-то уже ответил известный сатирик.

Михаил Жванецкий сказал: «Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве»…

Будем считать вышесказанное лирическим отступлением.

А теперь – серьёзно!..

У нас в обществе процветает закон умеренного пития и даже считается, что в малых дозах алкоголь полезен. Говорят, что на эту тему проведено много медицинских исследований, подтверждающих данную точку зрения.

Однако есть и иное мнение! Считается, что даже однократное употребление алкоголя приводит к необратимым повреждениям клеток головного мозга. Проще говоря, человек становится немного глупее - чем есть на самом деле.

Причем процесс этот идет медленно и незаметно для самого человека, но рано или поздно при регулярном употреблении спиртных напитков наступает деградация личности.

Таким образом, безопасных для организма доз алкоголя в принципе не существует. В первую очередь значительно страдает интеллект.

Вот нашла одну статью, которая мне показалась очень убедительной.

Поинтересуйтесь здесь:

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11159/

19 дек. 2009 13:27

Другие ответы
1
Ежедневная норма приема алкоголя без вреда для здоровья? В семидесятых годах прошлого века американские ученые продекларировали, что алкоголь в малых количествах - 25-35 г чистого спирта (около 100мл водки) на 70 кг веса тела полностью ... Еще
2
Ежедневная норма приема алкоголя без вреда для здоровья для каждого человека индивидуальна. Это зависит от веса тела, от крепости напитка, также от качества спиртного напитка. От момента употребления алкоголя до достижения его ... Еще
3
Во Франции нормальной суточной дозой алкоголя считается 150-200 грамм красного полусладкого вина в обед и 250 грамм на ужин. В Голландии и Германии выпить в обед перед приемом пищи 2 бутылки по 0,5 литра пива - это норма. А вечером, в пивной ... Еще
11 янв. 2009 07:38

Обладаю личным опытом