Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вылечить рвоту?

Спрашивает Анастасия   17 янв. 2009
Как быстро избавиться от рвоты?
Ответ
Вообще говоря, не зная причины Вашей рвоты, советовать какие-то препараты довольно рискованно. Вам обязательно надо получить консультацию врача, рассказав ему, что предшествовало рвоте, какие хронические заболевания у Вас есть, и т. д. Возможна даже заочная консультация на медицинских ресурсах, но там могут и отправить к "реальному" врачу.
Тем не менее ниже - общая информация, для ориентировки.

Существуют специальный противорвотные препараты - антиэметики. Принимать их следует только по назначению врача. Обычно их назначают пациентам, которые лечатся от рака высокими дозами химиотерапии и ВИЧ-положительным пациентам, испытывающим тошноту или диарею из-за антиретровирусной терапии. Побочные эффекты антиэметиков - слабость и сонливость.
Наиболее часто назначаемые антиэметики: ондансетрон, гранисетрон, доласетрон, дексаметазон. Не все препараты одинаково эффективны для всех пациентов, и антиэметики иногда лучше всего работают в комбинации с другими препаратами. А в сочетании с отдельными препаратами антиэметики и вовсе могут быть опасны!

Очень часто с тошнотой и рвотой можно справиться без назначения лекарств. Для этого можно попробовать следующее:

- Ешьте только очень маленькими порциями и несколько раз в день, вместо обычных двух или трех больших приемов пищи. Большие объемы пищи обычно приводят к усилению тошноты.

- Нарежьте лимон, попробуйте нюхать или сосать его дольки, чтобы уменьшить тошноту.

- Подбирайте продукты, которые легко усваиваются. Лучше всего пища, в которой мало жиров, но много углеводов и крахмала, чтобы обеспечить организм энергией.

- Постарайтесь расслабиться во время еды и жуйте медленно.

- Во время приступа тошноты старайтесь дышать глубоко и медленно. Также, избегайте резких запахов, дыма, духов и кухонных запахов.

- Используйте пластырь от "укачивания", который является антиэметиком. Такие пластыри продаются во многих аптеках и магазинах с товарами для путешественников.
Источник: http://209.85.129.132/search?q=cache:NP5c73BmPZ8J:www.helpme.com.ua/ru/article/id.499/cid.2/default.print+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8D%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8&hl=ru&ct=clnk&cd=1&gl=ru&client=firefox-a
18 янв. 2009 11:36

Другие ответы
1
Позывы к рвоте часто можно остановить с помощью мягкого массажа области желудка или положив на нее теплый компресс. Подойдут масла ромашки, лаванды, лимона и мяты. Если рвота связана с простудой, то помогут согревающие масла, такие, как ... Еще
17 янв. 2009 23:27
Комментариев: 1 
2
Сначала надо установить посредством хорошей диагностики причину этого недуга. Если это не последствия бурной попойки накануне, то проблем может оказаться очень много к примеру язва на желудке не болит , но дает позывы к тошноте. Вообще ... Еще
3
Есть плоды персика. Пить сок ягод красной смородины. Картофельный сок. Сырые клубни картофеля натереть на терке, отжать сок. Спиртовая настойка лимонной корки или цедры с водой. Взять по 1 ст. ложке цветков календулы, цветков ромашки ... Еще
18 янв. 2009 09:22