Как восстановить микрофлору кишечника?

Спрашивает 24 янв. 2009
Подскажите препараты и народные средства
Получить новые ответы
Ответ
Для восстановления микрофлоры кишечника лучше воздержаться от самолечения, особенно с использованием лекарственных препаратов.

Дисбактериоз - это дисбаланс видов микроорганизмов, и лечение включает в себя ликвидацию избыточных бактерий с восстановлением нормальной микробной флоры с помощью пробиотиков, но их должен прописать врач!

Ешьте побольше клетчатки, побольше фруктов, особенно налегайте на яблоки. Пейте много воды.

Природные средства всегда лучше, но и всегда требуют напряженной работы. Если же у вас бывают острые приступы, пожалуйста, свяжитесь с лечащим врачом. Удачи.
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
09 февр. 2010 01:38
Другие ответы
Я точно знаю что хорошо восстанавливают микрофлору кишечника капли хилак форте. Так сказать по своему примеру. Сама когда то мучалась дисбактериозом пока не пропила курс, и всё нормализовалось.
02 февр. 2011 16:05   Катерина Михайловна
Как восстановить микрофлору кишечника, полезные советы

ссылка

Здоровье. Восстановить микрофлору кишечника

ссылка
21 нояб. 2009 22:58   Маша
для этого нужно пить нежирное кислое молоко (кефир) для восстановления микрофлоры кишечника, а также пить "укропную воду" 1ч. ложка травы или семян укропа залить стаканом кипяченой воды и выпить в течении дня за 4 раза.
12 нояб. 2009 19:11   Сергей Андреевич
Есть мнение, что микрофлору кишечника можно восстановить при помощи некоторых мощных иммуномодуляторов.

Об этом посмотрите здесь:

ссылка

29 окт. 2009 09:50   Jusha
Для лечения дисбактериоза применяют средство линекс, бифидумбактерин, лактобактерин. Рекомендуется употреблять кисло-молочные продукты.
02 февр. 2009 23:06   Андрей Анатольевич
Средства востанавливающие микрофлору кишечника: колибактерин сухой, лактобактерин сухой, бифидумбактерин сухой. А о восстановлении микрофлоры, без вмешательства припаратов за 2-3 месяца, придерживаясь правильного питания и нужных продуктов, можно почитать здесь ссылка
24 янв. 2009 13:36   Анастасия