Как вылечить бронхит?

Спрашивает 25 янв. 2009
Как вылечить бронхит?
Получить новые ответы
Ответ
Хорошо помогают эфирные масла. Суть лечения эфирными маслами заключается в устранении инфекции, лихорадочного состояния, в облегчении кашля и удалении мокроты. На первых стадиях развития болезни, когда кашель сухой и болезненный, очень полезны паровые ингаляции с маслом бензоина, бергамота, эвкалипта, лаванды или сандалового дерева. Масла бергамота и эвкалипта также хорошо снимают жар, и все эти масла способствуют активизации собственного механизма защиты организма. На последних стадиях острого бронхита очень важно полностью очистить легкие от мокроты. Это предотвратит развитие возможных осложнений. Для этой цели будет полезно любое масло, обладающее отхаркивающими свойствами: базилик, бензоин, бергамот, майоран, мирра, сандаловое дерево или тимьян, но чаще всего я использую бензоин, бергамот, сандаловое дерево и тимьян. После того как спадет жар, кашель может сохраняться в течение некоторого времени, но ингаляции, ванны и массаж в области груди и горла с отхаркивающими маслами помогут быстрее достичь полного выздоровления
Автор
Анастасия
Анастасия
25 янв. 2009 15:14
Другие ответы
Прогревание грудной клетки, перцовый пластырь на область бронхов, препарат Энгалипт отлично помогает при бронхите.
15 дек. 2009 19:49   Валентина
Попобуйте настой прополиса очень хорошо помогает. Или можно жевать сам прополис во рту вместе с какой либо жевательной резинкой.Постоянно можно пить растворенный в чае мумие. Отличный антибиотик, как и прополис.
07 июня 2009 17:18   Зуфар Мавлиевич
Укропное семя заварите в термосе и пейте как чай,очень помогает.В аптеке можно купить,мне недавно подсказали.
07 июня 2009 16:46   Татьяна Юрьевна
Я знаю вот такой рецепт, он хорошо помогает: берется большая луковица, мелко режется. Стакан молока рагогревают, добавить в него измельченный лук, прокипятить. Пить это молоко раз в день достаточно. На вкус сладенькое и приятное. Также способствует откашлеванию.
14 мая 2009 09:25   Виктория Викторовна
Мы успешно вылечили бронхит у младшей дочери после нескольких бесполезных медикаментозных курсов посредством регулярного обливания холодной водой. Ей тогда было три года. Каждый день, утром и вечером, сперва по нескольку секунд, потом дольше. Тьфу-не сглазить, прошло 11 лет, ни разу не болела.
14 мая 2009 07:13   Андрей Валерьевич