Разбился градусник, что будет, если собрала не все?

Спрашивает 29 янв. 2009
В офисе разбила градусник об стол. Температура поднялась, неудачно встряхнула -вот и разбила. Собралса крупные шарики с помощью бумажек, выбросила в мусорный пакет. Банки с водой нету.Марганцовки нету. Перчаток тоже нет под рукой. Проветрила, вымыла стол мокрой тряпкой. Попало на одежду кое-что, все мелкое. Вроде собрала. Боюсь, одежду придется выкинуть. Боюсь, что собрала не все. Мне еще за этим столом работать.
Получить новые ответы
Ответ
Была у меня такая ситуация - служил я в армии и работал на станции обезжелезивания (там, где воду очищают от железных примесей и делают пригодной для питья), там у нас разбился какой-то прибор с большим содержанием ртути. Мне сказали ее собрать, а потом вручили ведро с раствором марганцовки, этим раствором я намывал весь пол и места куда могла попасть ртуть.
Автор
Эдуард Александрович
30 янв. 2009 15:22
Другие ответы
При такой ситуации рекомендуется посыпать все вокруг солью, вещи несколько раз простирать и самой хорошенько помыться. В течение нескольких дней тщательно проветривать помещение и желательно не спать в нем.
10 нояб. 2009 17:40   Валентина
Если ртутный градусник, то пары ртути будут влиять на организм, а учитывая то что градусник, разбили в офисе ,скорее он нового образца, спиртовой, по этому совершенно не о чем беспокоиться!
04 февр. 2009 17:50   Виталий Корнилов
А лучше вызовите скорую помощь и пусть соберут её! Бережёного-БОГ бережёт!
03 февр. 2009 22:06   Архив сайта
Не беспокойтесь. Ртуть на воздухе испаряется. Так что Вам уже ничего не грозит. Да и ртуть в градуснике не в таком количестве, чтобы она могла навредить, если только ее не есть, конечно.
03 февр. 2009 17:44   Morven
Доказано, что ртуть, разлитая из медицинского термометра в таком количестве безвредна для организма человека.