Как убрать шрам?

Спрашивает 07 февр. 2009
Как убрать шрам не прибегая к пластике?
Молодой человек, ножевое ранение на лице. Глубокий парез от лба до подбородка через глаз. Глаз не задет. Травма месяц назад. Рана заживает, но похоже останется сильный рубец. Возможно ли как-то ускорить процесс и "улучшить" результат?
Получить новые ответы
Ответ
Проблема серьёзная. При такой ране повреждаются кровеносные сосуды и лицевые нервы. Пока полностью не заживёт рана, т.е. станет такой же, как цвет кожи лица, ни о каких методиках нельзя и думать!!! Я, так же имею множество рубцов на лице в области подбородка (скрыл бородой)и первые месяцы после травмы попробовал препарат "контрактубекс" - результат: рубец на прежнем месте, отёки, потеря чувствительности!!! Разговаривая с одним профессором, применяется так называемый метод шлифовки, но при этом изменяется цвет кожи на месте шлифования - становиться более светлой. Поэтому, простая консультация с пластическим хирургом Вам не помешает!!!
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
07 февр. 2009 15:35
Другие ответы
Шрам конечно не пропадет сам. Без хирургического вмешательства. Но уменьшить эффект и помочь ему быстрее зажить можно.
Клетки кожи свиньи схожи с человеческими - организму требуется откуда то брать их на восстановление, так что помимо прочих процедур - ешьте отварную свиную кожу.
12 февр. 2009 13:44   Архив сайта