Как избавиться от гнид?

Спрашивает 10 февр. 2009
Сын принёс домой вшей, а заметили мы поздно, вывили мы их с помощью БЕНЗИНОЛОНа, а гниды остались.Помогите сто делать?!
Получить новые ответы
Ответ
К счастью, многие эфирные масла эффективно уничтожают вшей и гнид.и препятствуют их появлению. Наиболее действенные из них — масла бергамота, эвкалипта, герани и лаванды, причем «коктейль» из этих масел действует лучше, чем каждое из них в отдельности.
Смешайте масла в довольно высокой пропорции (от 5 до 10%) с маслом-основой, подсолнечным или сафлоровым и тщательно втирайте в кожу головы. Укутайте голову целлофаном и полотенцем и оставьте на несколько часов — если возможно, на ночь, а затем смойте масло мягким шампунем. Расчешите волосы расческой с частыми зубцами, чтобы удалить вши и гниды. Эту процедуру следует повторять каждые 48 часов, чтобы уничтожать вшей по мере того, как они развиваются из яиц. Яйца, или гниды, прикрепляются к отдельным волосам своего рода, цементирующим веществом, выделяемым женскими особями вшей, и их трудно отделить, но в этом поможет обработка волос маслами и шампунем, а также расчесывание. Три-четыре процедуры с интервалами в 48 часов обычно позволяют полностью избавиться от насекомых.
Чтобы предотвратить повторное заражение, важно помнить, что вши и гниды могут скрываться в воротниках пальто и капюшонах, шляпах, шарфах и постельном белье. Выстирайте все, что можно, и тщательно протрите матрасы, подушки, воротники пальто губкой, пропитанной спиртом, в который добавлено 10% одного или нескольких вышеупомянутых масел. Я обычно включаю в такого рода смесь камфору (правда, ее не следует использовать для обработки головы). Вместо спирта можно использовать лавандовую воду или одеколон, который продается в магазинах, и добавлять эфирные масла.
Автор
Анастасия
Анастасия
14 мая 2009 20:58
Другие ответы
Для того чтобы избавиться от вшей и гнид, попробуйте применить одно народное средство: промыть голову клюквенным соком.

Благодаря его кислой среде верхняя оболочка яйца паразитов растворяется.

Средство должно помочь за несколько раз применения.
17 июля 2011 19:23   lotta
Ещё из опыта вычёсываюся плотным гребнем. Одежда просто стирается и хорошо проглаживается
11 февр. 2009 15:18   Александр Вячеславович
замочите вещи в дустовом мыле, скипидарчика подбавьте и керосина...правда не факт, что потом вы сможете их носить, так как и дустовое мыло и керосин имеют очень неприятный едкий аромат. после постирайте их с каким - нибудь хорошим порошком и кондиционером
10 февр. 2009 21:05   Молоко Отсос