Что можно вылечить маточным молочком?

Лечение маточным молочком
Ослабление сердечной деятельности

Помимо меда (см. ранее) в чистом виде хороший результат принесет и применение маточного молочка по 20 мг под язык 3 раза в сутки длительностью в 10 – 20 дней, а также цветочной пыльцы в смеси с медом и в соотношении 1:1 или 1:2 по 1 чайной ложке 3 раза в сутки. Курс лечения 15--20 дней.

Маточное молочко оказывает регулирующее влияние на состав крови (белково-солевой, эритроциты, содержание гемоглобина, холестерина, мочевой кислоты), на обмен липидов, деятельность желез внутренней секреции.

Бронхиальная астма, астматический бронхит

Высокая биологическая активность молочка, обеспечиваемая наличием гормонов, витаминов группы В, незаменимых аминокислот, а также веществ, стимулирующих парасимпатическую нервную систему, позволяет успешно бороться с названным здесь недугом. Кладут под язык 20 – 30 мг маточного молочка 2 – 3 раза в день. Курс лечения – 3 – 4 недели. Перед приемом препарата рекомендуется выпить 0,5 стакана боржоми или другой щелочной воды. Можно принимать в сочетании с медом 1:50.

Язвенная болезнь желудка

Применяют маточное молочко с медом в соотношении 1:100. Смесь принимают по 2 чайные ложки 3 раза в день. Чтобы маточное молочко не разрушилось желудочным соком, за 10 мин до приема смеси желательно выпить 0,5 стакана щелочной воды. При повышенной чувствительности к маточному молочку (нарушение сна) необходимо от него отказаться.

Истощение, слабость

Маточное молочко используют в профилактике и лечении выраженного преждевременного ускоренного одряхления с симптомами истощения и возрастного снижения физиологических функций. Им лечат дистрофичных, недоразвитых, недоношенных грудных младенцев и детей от 35 дней до 4 лет при отсутствии у них аппетита и нарушениях пищеварения. Юношеские нарушения развития (общая слабость, тетания, экссудативный диатез, хлороз) тоже можно устранить, применяя маточное молочко. И уж без него трудно обойтись во всех случаях выздоровления и восстановления сил после тяжелых органических и инфекционных заболеваний, потерь крови, послеоперационных осложнений, облучения рентгеновскими или гамма-лучами.
← Показать другие ответы