Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть центры для детей с дцп в москве для иногородних?

Спрашивает лариса   17 февр. 2009
какой есть эффективный способ лечения детей с дцп?я слышала про обкалывание препоратом ботоксом.
Ответ
Центры лечения ДЦП:
1. м. Каширская, ул. Борисовские пруды, д.16, корп. 4, телефон (495) 340-01-00.
2. Ул. 3-я Радиальна, д.6 стр.1
Тел. (495) 325 48 73 (приемное отделение), (495) 325 56 53
Факс: (495) 322 55 29
Проезд: м.Царицино, авт. 151 до остановки "Центр реабилитации"Для того, что бы попасть в центр необходимо разрешение Департамента здравоохранения г. Москвы.
(ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ С ОТДЕЛЕНИЕМ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ И ВЗРОСЛЫХ ИНВАЛИДОВ С ДЕТСКИМ ЦЕРЕБРАЛЬНЫМ ПАРАЛИЧОМ (ЦМСР ДЦП)
ЦМСР ДЦП – государственное лечебно-профилактическое учреждение стационарного типа, деятельность которого направлена на реабилитационное лечение инвалидов ДЦП в поздней резидуальной стадии.
Центр находится в подчинении Департамента здравоохранения г. Москвы, является государственным учреждением. Лечение в нем БЕСПЛАТНОЕ.
Центр медицинской и социальной реабилитации для подростков и взрослых инвалидов с детским церебральным параличом (ЦМСР ДЦП) основан в 1989 году и является единственным специализированным учреждением в России и СНГ. Его уникальность заключается в том. что он занимается вопросами активной реабилитации больных ДЦП, вышедших из детского возраста, позволяет улучшить качество жизни этих больных в зрелом возрасте, что достигается путем улучшения физического состояния, приобретением навыков жизнеобеспечения, получения возможности заниматься трудовой деятельностью и полноценно участвовать в жизни общества.
Пройти курс лечения в Центре можно, получив направление в поликлинике по месту жительства или в другом лечебном учреждении Департамента здравоохранения г. Москвы.
Центр расположен в живописном уголке Царицынского заповедника. Реабилитационный комплекс построен с полным соблюдением требований безбарьерной среды. Комфортабельные палаты на двух-трех человек с балконом оборудованы санузлом и душем. Заполнение палат производится по индивидуальному принципу.
Основу Центра составляют три неврологических отделения. Имеются отделения кинезотерапии (ЛФК), физио- и бальнеолечения, психолого-педагогическая, логопедическая, ортопедическая службы, кабинет функциональной диагностики, клиническая лаборатория. В трудовых мастерских пациенты обучаются печатанию на пишущей машинке, компьютере, осваивают вязание, вышивку, макраме.
В Центре применяются уникальные методики, разработанные специально для реабилитации больных с ДЦП в поздней резидуальной стадии: криоконтрасттерапия. рефлексотерапия, цветотерапия, мануальная терапия, рефлекторно-нагрузочное устройство «Гравистат» (костюм космонавтов). При необходимости назначается медикаментозная терапия.)
17 февр. 2009 01:28

Другие ответы
1
Боюсь огорчить,но сколько ни искала информации об эффективности лечения ДЦП,(у моей подруги,тоже медика, такое с сыном((( )-Оптимистичного прогноза пока нет! Не отчаивайтесь,прогресс отечественной медицины налицо!Должно же найтись ... Еще
17 февр. 2009 02:08