Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие эфирные масла можно использовать во время беременности ?

Спрашивает Анастасия   19 февр. 2009
Какие эфирные масла можно использовать во время беременности?
Ответ
Для профилактики растяжек во время беременности можно ежедневно делать лёгкий массаж бёдер и живота специальной смесью. Для этого нужно смешать 1 столовую ложку масла жожоба или зародышей пшеницы с 3 каплями петитгрейна, нероли, герани или апельсина. Этим же средством можно ухаживать за грудью, но в этом случае для основы лучше подойдёт миндальное масло.
Для ухода за кожей лица можно приготовить следующую смесь. 2 - 3 капли розового масла добавьте в свой обычный дневной крем – и чудо средство готово! Масло розы обладает омолаживающим эффектом, устраняет воспаления и снимает отёки, повышает упругость и эластичность кожи.
С ароматическими маслами можно принимать душистые ванны. Для этого температура воды в ванной должна быть не более 37 – 38 градусов. Для ванной нужно приготовить состав из масла и эмульгатора (вещество, которое позволяет маслу легче смешиваться с водой). Для состава нужно взять 5 – 7 капель эфирного масла. Для эмульгатора подойдут морская или обычная соль, сливки, молоко, мёд или пена для ванны. Продолжительность первых процедур должна быть не более 3 – 5 минут. Позже можно увеличить до 15 – 20 минут, но не более. Прохладные ванны (37 градусов) также помогут справиться с отёками на поздних сроках беременности.
Справиться с токсикозом и изжогой помогут масла бергамота и цитрусовых. Самое действенное средство от утренней тошноты – это эфирное масло мяты перечной. Его можно использовать в аромамедальоне или добавлять в ванну. При изжоге Вам смогут помочь масла лаванды и ромашки.
В ароматерапии используется большое количество эфирных масел, но не все масла полезны для беременных, а некоторые даже противопоказаны. Во время беременности следует категорически избегать использования следующих масел: лавра, базилика, мускуса, иссопа, майорана, можжевельника, мирра, чабреца, шалфея, гвоздики, душицы, пачули, кедра, кипариса, лимонника китайского, розмарина, тысячелистника, фенхеля, пижмы, репейника, полыни, мяты болотной. Эти масла могут оказать токсическое воздействие и даже спровоцировать выкидыш.
25 февр. 2009 22:14

Другие ответы