Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как убрать камни в почках?

Спрашивает Дана   19 февр. 2009
У меня образовываются мочекислые камни в почках - вопросов несколько:
1. Вода миниральная "Нафтуся" - помогает ли и где ее можно купить?
2. Дробление камней - эффективно и где это делают?
3. Если у вас столь же печальный опыт - поделитесь!
Ответ
Как убрать камни в почках?

Выведение камней из почек - это сложный и опасный для здоровья процесс. Уже неоднократно говорилось о том, что делать это нужно только под медицинским наблюдением и в строгом соответствии с прописанной специалистом терапией.
Способы выведения камней из почек зависят от многих параметров: вида камней (оксалатные, фосфатные, уратные), размеров микролитов, местоположения в почке.
Для выведения камней, не превышающих в размерах 3-4 мм применяют лекарственную терапию. В случае, если камни более указанных размеров, то здесь уже лечащий врач решает вопрос лечения при помощи других методов медицины.

Микролиты размером более 3-4 мм крайне опасно выводить при помощи средств народной медицины и самолечения, возможен летальный исход или потеря почки. Это возможно в ситуации, когда камень встанет в мочеточнике.

Для постепенного дробления камней и выведения песка из почек существует очень хороший препарат - уролесан. Его принимают 3 раза в день по 8-10 капель на сахар или хлеб до еды. Уролесан также применяется при воспалительных процессах почек и мочевыводящих путей. Принимать уралесан можно только при размере камней, не превышающих 3 мм.

Дробление камней. Распространенный метод. На работе коллега долгое время страдал от мочекаменное болезни. Камни в почках достигли больших размеров, постоянно травмировали уретру, в результате возникали постоянные пиелонефриты, почечные колики. В конце концов, коллега решился на дробление ультрозвуком. Операция прошла успешно. Через пару месяцев коллега вернулся к работе.

В случае обнаружения песка или микролитов в почках, необходимо постоянно наблюдаться у специалиста (уролога или нефролога), периодически сдавать анализы, делать УЗИ. Главное не запускать заболевание, выполнять все рекомендации врача.
19 окт. 2013 15:25

Другие ответы
1
Камни в почках хорошо растворяет минеральная вода из источника в Дагестане. Источник находится примерно в 1,5-2 километрах от аэропорта города Махачкалы, местные жители хорошо его знают. Там всегда очередь из подъезжающих на машинах. К ... Еще
24 июня 2011 23:29

Обладаю личным опытом

2
Чтобы избавляться от камней в почках, нужно знать и понимать некоторые моменты. Например, природу возникновения камней, их состав. Также следует помнить, что камни быстрее образуются, когда организм обезвожен. И есть некоторые вещества, ... Еще
27 июня 2015 13:59

Обладаю личным опытом

3
Можно попробовать полечить народными средствами. Смешать по 200 гр меда, водки, лимонного сока и оливкового масла. Настаивать 10 дней, перелить в бутылку из темного стекла. Хранить в темном месте. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день в течение ... Еще