Как убрать камни в почках?

Спрашивает 19 февр. 2009
У меня образовываются мочекислые камни в почках - вопросов несколько:
1. Вода миниральная "Нафтуся" - помогает ли и где ее можно купить?
2. Дробление камней - эффективно и где это делают?
3. Если у вас столь же печальный опыт - поделитесь!
Получить новые ответы
Ответ
Чтобы избавляться от камней в почках, нужно знать и понимать некоторые моменты. Например, природу возникновения камней, их состав.

Также следует помнить, что камни быстрее образуются, когда организм обезвожен. И есть некоторые вещества, которые могут способствовать образованию камней. Например, аскорбиновая кислота, при склонности к камнеобразованию, может усилить их рост.
О составе камней, образующихся в почках, можно почитать в интернете - ссылка
Знать состав и природу образования камней нужно для того, чтобы выбрать правильный способ их растворения и меры профилактики образования.
Чаще всего у людей встречаются оксалатные камни. С ними можно бороться некоторыми собственными силами. Конечным продуктов переваривания и усвоения пищи является щавелевая кислота. В организме вырабатываются ферменты трансаминазы, которые нейтрализуют (преобразуют в растворимые соединения) щавелевую кислоту. Если организм испытывает дефицит витамина В6, у человека недостаточный уровень трансаминаз, поэтому недорастворённая щавелевая кислота, соединяясь с кальцием, образуя с ним оксалаты, оседает в почках в виде песка и камней.

Дефицит магния также ведёт к образованию камней. Поэтому, если нет каких-либо противопоказаний к приёму пиридоксина (витамин В6) и магния, при наличии оксалатных камней можно и нужно принимать оба этих вещества. К тому же, В6 является отличным мочегонным средством, и наряду с этим, принимает участие во всех химических реакциях, происходящих в организме.

Немного магния и В6, и в организме затормозится образование щавелевой кислоты, а человек будет избавлен от камней в почках.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
27 июня 2015 13:59
Обладаю личным опытом
Другие ответы
лечение почек

добрый день!я пила корни подсолнуха и все прошло!надо 7 стаканов корней!берем 1четвертую часть стакана и завариваем!выпить в течение дня!потом этот же настой заливаем еще раз!курс большой!но прерывать нельзя!

поможет
24 июня 2011 21:01   ольга владимировна
заполните литровую банку на 1/4 хвостиками ягод вишень залейте до верху
кипятком и пусть постоит до охлаждения пейте без дозировки.
04 июня 2009 12:31   Сергей Андреевич