Почему еду нельзя запивать водой?

Спрашивает 25 февр. 2009
Очень часто слышу,что еду нельзя запивать водой. А почему?
Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте! Еду нельзя запивать водой, т.к. это мешает перевариванию пищи (водой вы размываете желудочный сок и в желудке вместо процесса переваривания, начинается процесс гниения пищи).Зато вода, особенно горячая (но не кипяток), полезна на тощак за 30 мин до еды,( т.к. в среднем водах проходит через наш организм за 15 мин)и после еды через 1,5 - 2 часа.
Автор
Марина Александровна
Марина Александровна
25 февр. 2009 18:02
Другие ответы
Всё дело в том,что при попадании пищи в желудок вырабатывается поджелудочный сок,который способствует пищеварению,а поступившая вода смешивается с ним и ухудшает процесс пищеварения. Специалисты советуют пить воду либо за пол часа до еды либо после.
30 марта 2009 13:06   Ирина Николаевна