Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое дальнейшее лечение еще можно применить?

Спрашивает Владимир   01 марта 2009
- Я переболел гриппом. Лежал дома два дня с температурой до 39,5. С первых же дней я стал лечиться: настой шиповника с клюквой, медом, народными средствами. И на ночь пил темпалгин, после которого сильно потел на протяжении этих двух дней. На третий день температура спала до 36-36,6 это ночью, а днем она повышается до 37,5. Замучил с третьего дня кашель, с мокротой, таблетки я не принимаю, а только пью вышесказанное. Общее состояние нормальное, слегка слабость, голова не болит, только когда кашель - не много, насморка тоже практически нет. Сегодня четвертый день и снова кашель не дает мне покоя, и из занего повышается температура до 37,5. Руку прикладываю к грудной клетке и чувствую дыша вибрацию, т.е. мокрота накопилась в легких и просится наружу, я не произвольно кашляю, и все проходит нет никакой вибрации. ночью тоже не могу заснуть из-за него.
Доктор, все подробно вышеописанное и вышесказанное я изложил для того, что бы сделать вывод: я беспокоюсь из-за температуры которой ночью нет, а днем до 37,5. Что это может быть? Может воспалительный процесс, остаточные явления. Какое дальнейшее лечение еще можно применить? По моему описанию не может ли быть пневмония???
-
Ответ
Владимир, сколько раз говорили - не занимайтесь самолечением!!! Грипп - заболевание, которое может привести к многим осложениям, вплоть до поражения центральной нервной системы!!! Настоятельно рекомендую Вам: консультацию врача терапевта, рентген лёгких, анализ крови и мочи для уточнения диагноза. И, ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО, МОЖНО ГОВОРИТЬ О НАЗНАЧЕНИИ ТОГО ИЛИ ИНОГО ЛЕЧЕНИЯ!
02 марта 2009 13:31

Другие ответы
1
Здравствуйте! Воспаление легких — одна из наиболее распространенных человеческих болезней. Для некоторых, особенно в детском возрасте, это просто наказание какое-то, для других — редкость; третьи, таких, к сожалению, не много, сами ... Еще
01 марта 2009 21:50
2
Может и пневмония,"заочно" никто Вам диагноз не поставит! А диагноз "грипп" Вы сами себе выставили? Для уточнения вопрос-Вы курите?А еще закрадывается подозрение в хронической интоксикации,пожалуйста,простите,это не лично к Вам,но бывают ... Еще
01 марта 2009 22:42
3
Вам необходимо обратиться к врачу! По описанию диагноз нельзя поставить, но возможно это либо пневмония, либо бронхит.
← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 мая 2009 22:16

    Вадим ПЕтрович.А вы думаете сейчас врачи умеют лечить? Все врачи занимаються бизнесом.От каждого рецепта таблеток получают 10 % Сколько пропишет столько и получит.А лечить не умеют.Каждый назначает по своему.А вы не знаете- что от таблеток много побочных эффектов.?!Одно лечат,другое калечат.И врачи не заинтересованы.чтоб пациент вылечился.Врач заинтересован чтоб к нему побольше ходили со всякими болячками.В 21 веке почему-то с прогрессом,люди стали болеть чаще.Почему?! каждый врач знает.И еще сами фармацевты которые выпускают продукцию. сами таблетки не употребляют.И это не понаслышке.