На каких подушках спать? Какой должен быть наполнитель в подушке на которой спишь?

Спрашивает 05 марта 2009
Какой должен быть наполнитель в подушке на которой спишь.
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Здравствуйте ,Юлия Николаевна! Существуют подушки из гусиного пуха, овечьей шерсти, холофайбера, гречки,хмеля , латекса и др.
Подушка из гусиного пуха – воздухопроницаемая, очень мягкая и уютная, способна долго сохранять тепло.
Подушка из овечьей шерсти тоже легко проветривается, влагостойка и способна прослужить очень долгое время, до 10 лет. Однако натуральные наполнители могут вызвать аллергию и требуют регулярной чистки, т.к. привлекают пылевых клещей. И еще, такие подушки аккумулируют тепло и не подойдут тем, кто любит засыпать с чувством прохлады.
Синтетические наполнители (например, холофайбер) – мягкие, легкие, воздухопроницаемые, гипоаллергенны, отлично восстанавливают форму.
Подушки из растительных наполнителей (гречневая шелуха, «шишки» хмеля, оболочка риса, травы) идеально повторяют контуры головы, массируют кожи, не вызывают аллергию. Но недостаток их в том, что срок их службы всего около 2 лет, к тому же, шорох, издаваемый при каждом движении, может очень мешать чувствительному сну.
Самой долговечной является подушка из натурального латекса, основа которого – смола тропического дерева гевея. Она способна прослужить около 20 лет, при этом оставаясь упругой, и в то же время мягкой.
Для привыкания к новой подушке потребуется примерно три ночи.
Автор
Марина Александровна
Марина Александровна
05 марта 2009 19:30
Другие ответы
Подушки и одеяла Baronesse с эвкалиптовым наполнителем.

Посмотрите здесь:

ссылка
11 окт. 2009 17:56   Jusha
Скорей всего лучше выбирать подушку с наполнителем из халафайбера. Пуховые и перьевые долго использовать нельзя, там заводится клещ. Поэтому и периодически нужно подвергать термообработке.