Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

У меня болит грудь, Особенно перед критическими днями. Что делать?

Спрашивает НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА   15 марта 2009
Помогите пожалуйста! У меня болит грудь,Особенно перед критическими днями.Возможно это гормональный сбой. Дайте совет! Заранее спасибо!
Ответ
Для того чтобы болезненные ощущения в груди перед месячными не беспокоили вас, прислушайтесь к этому совету – его дал мне старый врач много лет назад.

Примерно за неделю до наступления критических дней молочные железы у многих женщин немного увеличиваются в размере, утяжеляются и ноющая боль донимает в течение нескольких дней.

Совет такой:

• Первое. Свести эту боль к минимуму вам поможет обычный бюстгальтер (желательно хлопчатобумажный) - попробуйте в эти дни не снимать его вовсе. Зафиксированная грудь не будет оттягиваться под собственной тяжестью и боль стихнет.

• Второе. Приложите к болезненному месту капустный лист. Не забывайте менять капустный лист на свежий – по мере его высыхания. И боль в груди пропадёт.

Ну, а если боли в молочных железах вас продолжают беспокоить и в остальные дни - помимо критических - срочно сделайте маммографию. Возможно, это признаки начинающейся мастопатии.
18 марта 2010 04:16

Другие ответы
1
Перед критическими днями всегда увеличивается и немного ощущается грудь. Это абсолютно нормально. Происходит из-за гормонов. Если же грудь болит очень сильно, горячая и есть какие-то выделения, то нужно посетить доктора-маммолога обязательно.
2
В медицинской специальности есть специальность, как врач гинеколог - эндокринолог, который принимает в НИИ Гинекологии. Желательно начать обследование с участкового гинеколога Вашей женской консультации, провести анализы, УЗИ - диагностику - ... Еще
15 марта 2009 18:54
3
У моей девушки тоже всегда, так не стоит особо беспокоиться, ощущение не очень, но такова природа)))
15 марта 2009 19:23