Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вылечить алкоголизм?

Спрашивает Юрий   15 марта 2009
Какие методы кодирования существуют? Как лучше бороться с пьянством? Какие лекарства лучше применить для лечения?
Ответ
Кодировка эта всё бесполезна,знаю много людей которые пробывали кодироваться,но всё бесполезно.Пройдёт пару недель,максимум месяц и человек начинает заново пить.Кодировка эта всё самовнушение.Способов вылечится от алкогализма нет,должно быть толька желание бросить пить!Необходимо провести «инвентаризацию» своей жизни. Алкоголик привык объяснять свои беды внешними обстоятельствами и причинами. В объяснениях всех бед всегда виноват не он, а кто-то другой. Алкоголику нужно попытаться честно и безжалостно оценить свои недостатки. Лучше всего это сделать письменно, чтобы иметь результат перед глазами и неоднократно возвращаться к нему.

Большинство полностью откровенных с собой больных отмечают у себя следующие черты характера:
-обидчивость. Обида на мир и на людей за то, что они устроены не так, как нам хочется, и за то, что они на нас обижаются;
-боязнь, что люди отнимут что-то, очень нужное для них, — привычную выпивку;
-эгоизм, эгоцентризм. Человек думает только о себе и своем «благе». Близкие воспринимаются как враги и как помеха удовольствиям. Больной не умеет отдавать (кроме людей его алкогольного окружения). Ему хочется только брать. А потому он не может построить отношения с людьми. Ему нужно подчинить себе других либо подчиниться им. Он злится и обижается на других, если люди ему не подчиняются, и на себя, если приходится подчиняться и попадать в зависимость;
-алкоголики обычно плохие мужья, отцы, сыновья, ненадежные друзья, неважные работники, бесполезные граждане.

Все эти обиды, злость и страх пьющий человек старается утопить в вине, чтобы забыться и самооправдать¬ся, сохранить самоуважение. При этом старые ошибки повторяются с новой силой.

Вот почему надо хорошенько подумать обо всем без всякой попытки самооправдания...

Второй шаг — исповедь. Очищающее целительное действие исповеди известно людям с незапамятных времен. Исповедаться значит сохраниться как личность, сохранить то, что осталось соединяющего ее с людьми и с Богом. «Индивидуальная тайна — это язва, изнутри разлагающая общение», — пишет Ф. Е. Басилюк. Алкоголик должен публично (даже если публика состоит из одного человека) снять с себя маску, к которой он привык, за которой скрывал свое и без того мелкое и жалкое «я».

Самое сокровенное не обязательно должно быть поведано одному человеку, но непременно должно быть сказано людям. Преодолевая свою гордость и тщеславие в саморазоблачении, больной учится скромности, которая, не имея ничего общего с самоуничижением, является всего лишь признанием очевидного факта: он не центр и не вершина мироздания, а только его частица. Признав это, он переходит к следующему шагу.

Только признать свои недостатки — мало. Необходимо настроиться на их полное преодоление, на постоянную борьбу с ними. Заявления типа: «А вот от этого я не смогу ни за что отказаться, хотя и знаю, что это плохо» — считаются в АА опасными, так как могут повлечь за собой и признание невозможности избавиться от основного порока — пьянства. Человек может все — таков психологический смысл этого шага.

Следующий шаг — пересмотр ценностей. Раньше они были сосредоточены на стремлении к эгоистически понимаемым материальному комфорту и благополучию. Все, что связано с требованием считаться с интересами других людей, а также ориентация на иные духовные ценности, — отбрасывалось. Теперь, когда алкоголь — этот главный утешитель алкоголика — загнал его в угол, настало время подумать: не ошибочна ли эта позиция? Переделывать себя можно, считают в АА, только восстановившись как человек в мире людей.
15 марта 2009 19:26

Другие ответы
1
Алкоголизм это болезнь. Алкоголизм можно и нужно лечить! И больному алкоголизмом сложно вылечиться в одиночку, ему нужна помощь близких и родных. Наш сайт создан для того, чтобы рассказать о том как помочь и вылечить больных алкоголизмом, ... Еще
15 марта 2009 18:02
2
Принципов для лечения алкогольной зависимости масса, но не все они помогают. Кодирование лишь на время давит на подсознание человека, но потом он снова срывается и начинает пить. Самый лучший способ это убедить больного в том, что ему ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 15 марта 2009 22:28

    Я знаю несколько человек, которые уже лет 10, как закодированы и чувствуют себя прекрасно.Мне нравится идея исповеди. А что такое АА?

    • 21 марта 2009 16:13

      АА-это Общества "Анонимных Алкоголиков".