Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Последствия после удара током?

Спрашивает Андрей   21 марта 2009
Здравствуйте! Мою девушку ударило током при прикосновении к газовой плите. Она не знает сколько секунд или минут её трясло, но говорит около минуты. После, дня 2 ныло сердце, было затруднено дыхание, думали что это из-за усталости, она все эти дни отдыхала. На третий день на работе ей стало плохо, вызвали скорую, ей вкололи феназепам и отвезли домой. Ночью снова повторилось, вызывали снова скорую, и опять же вкололи феназепам. На следующий день сдала ЭКГ, врачам что то не понравилось, сказали сделать УЗИ сердца, выписали лекарства: корвалол(как обычно), и т.д. ожогов нету. Подскажите, пожалуйста, на сколько это всё серьёзно? Очень обеспокоен!!! Заранее большое Вам спасибо!
Ответ
Андрей! Ваша девушка "родилась в рубашке", т. к. ""при длительном воздействии токов величиной несколько десятков миллиампер и времени действия 15 – 20 секунд может наступить паралич дыхания и смерть. Токи величиной 50 – 80 мА приводят к фибрилляции сердца, которая заключается в беспорядочном сокращении и расслаблении мышечных волокон сердца, в результате чего прекращается кровообращение и сердце останавливается"!!! Ваши действия - консультация кардиолога, после проведённой эхокардиографии (УЗИ сердца), а в настоящий момент - постоянный контроль пульса (частота - количество ударов сердца, ритм - наличие промежутков отсутствия пульса, их количество за 1 минуту) - всё по времени фиксировать на бумаге, контроль артериального давления. Не паниковать. Следите так, как будто ни чего не произошло. Ни каких отрицательных эмоций и волнений!!! Будем ЖИТЬ!
Источник: http://elib.ispu.ru/library/lessons/Diakov/lecture10.htm
21 марта 2009 12:29

Другие ответы
1
Спасибо Вам большое!!!
21 марта 2009 12:54
3
Андрей.вам врачи что угодно скажут и напугают.Девушка пусть ваша на ночь пьет пустырник или валерьяну на спирту.Чтобы лучше отдыхала и спала .Она перенесла шок.Естественно нервный срыв-а это последствие .Все пройдет .Только ее не нервировать ... Еще
21 марта 2009 22:52