Последствия после удара током?
Спрашивает 21 марта 2009
Здравствуйте! Мою девушку ударило током при прикосновении к газовой плите. Она не знает сколько секунд или минут её трясло, но говорит около минуты. После, дня 2 ныло сердце, было затруднено дыхание, думали что это из-за усталости, она все эти дни отдыхала. На третий день на работе ей стало плохо, вызвали скорую, ей вкололи феназепам и отвезли домой. Ночью снова повторилось, вызывали снова скорую, и опять же вкололи феназепам. На следующий день сдала ЭКГ, врачам что то не понравилось, сказали сделать УЗИ сердца, выписали лекарства: корвалол(как обычно), и т.д. ожогов нету. Подскажите, пожалуйста, на сколько это всё серьёзно? Очень обеспокоен!!! Заранее большое Вам спасибо!
Получить новые ответы

Последствия после удара током?

Да, действительно, при протекании тока от 50 мА у человека может просто остановится сердце. Но это ещё не всё. Самое опасное при поражении электрическим током то, что последствия его воздействиямы не видем, то есть, электрический ток при прохождении через организм человека разрушает все сосуды , он просто делает их решетом. Вот почему даже если человека и удалось вернуть к жизни при помощи реанимациионых действий, процент повторной остановки сердца остаётся довольно высоким. Что делать после поражения, во первых покой, во вторых, заземлите плиту, если вам девушка всётаки дорога, в третьих, укрепляйте сосуды, больше гуляйте, ешьте витамины, и пусть она просто будет окуратней с такими вещами, второго раза может и не быть.
Ответ
Дмитрий Владимирович
22 марта 2009 22:01
Другие ответы
Андрей! Ваша девушка "родилась в рубашке", т. к. ""при длительном воздействии токов величиной несколько десятков миллиампер и времени действия 15 – 20 секунд может наступить паралич дыхания и смерть. Токи величиной 50 – 80 мА ... Еще
21 марта 2009 12:29   Вадим Петрович
Спасибо Вам большое!!!
21 марта 2009 12:54   Архив сайта