Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Положена ли инвалидность после тотальной резекции щитовидной железы?

Спрашивает Валентина Алексеевна   23 марта 2009
Я одинокий пенсионер. Много лет наблюдаюсь у эндокринолога, только что перенесла операцию - полная резекция многоузловой щитовидной железы, вынуждена постоянно принимать лекарства. Дадут ли ли мне инвалидность?
Ответ
Вопрос об установлении группы инвалидности в компетенции бюро медико-социальной экспертизы. Если у Вас в Вашем выписном эпикризе указано, что Вам рекомендован перевод на инвалидность, то обращайтесь в бюро медико-социальной экспертизы. Если такого указания нет, то Вам надо обязательно обратиться с этим вопросом в Вашу страховую медицинскую компанию (ее страховой медицинский полис у Вас на руках). В страховой медицинской компании действуют службы защиты прав застрахованных и контроля качества медицинской помощи, они дадут Вам исчерпывающий ответ. Обратиться Вы можете: позвонив по номеру телефона, имеющемуся в Вашем страховом полисе, задав Ваш вопрос в соответствующем разделе на сайте Вашей страховой медицинской организации, послав письмо (лучше заказное с уведомлением) в Вашу страховую медицинскую компанию; лично, придя в Вашу страховую компанию.
01 апр. 2009 12:15

Другие ответы
1
"Медико - социальная экспертиза производится в учреждении по месту жительства больного либо по месту прикрепления. Основанием для проведения экспертизы является письменное заявление самого пациента либо его законного представителя. Заявление ... Еще
23 марта 2009 13:44

Обладаю личным опытом